Follow Us

5 Tips Masak Ikan Bakar Ala Restoran, Cocok Dijadikan Menu Utama Buka Puasa

Ekawati Tyas - Senin, 27 Maret 2023 | 12:02
 
Ilustrasi ikan bakar
freepik.com
freepik.com

Ilustrasi ikan bakar

GridPop.ID - 5 tips membuat bumbu ikan bakar yang rasanya selezat restoran seafood.

Ikan merupakan seafood yang banyak digemari masyarakat lantaran memiliki banyak manfaat.

Melansir Kompas.com, ikan merupakan jenis makanan sehat yang rendah lemak jenuh, tinggi protein, dan sumber penting asam lemak omega 3.

Selain itu, ikan juga baik untuk tambahan diet lantaran kaya akan vitamin, mineral, dan nutrisi yang dibutuhkan agar tubuh tetap sehat.

Ada beragam cara mengonsumsi ikan, salah satunya dengan dibakar.

Mengutip Sajiansedap.com, inilah rahasia membuat bumbu ikan bakar ala restoran seafood yang bisa direcook di rumah.

- Jenis Ikan

Apabila memilih ikan air tawar, maka pilih yang matanya masih bening dan tidak merah.

Lalu cek bagian permukaan ikan dan pilih yang masih terasa lendirnya.

Jika tidak, tanda ikan segar yaitu ketika dipijat bagian daging yang memiliki tekstur terasa padat akan cepat kembali ke tekstur semula.

Akan tetapi, jika memilih ikan air tawar maka belilah ikan dalam kondisi hidup sebelum dimasak.

Source : Kompas.com SajianSedap.com

Editor : Grid Pop

Baca Lainnya

Latest

Popular

Tag Popular