Follow Us

Hati-hati, 4 Ciri Membuat Nasi Putih Tak Layak Dikonsumi, Segera Hindari Jika Tak Ingin Rasakan Efek Sampingnya yang Mengerikan

None - Minggu, 25 Oktober 2020 | 05:00
 
Nasi putih.
Freepik/xb100

Nasi putih.

GridPop.ID - Hampir sebagian besar masyarakat Indonesia mengonsumsi nasi putih sebagai makanan pokok.

Hampir di setiap sajian di meja makan, nasi putih selalu disediakan untuk mendampingi lauk-pauk dan sayur yang ada.

Bahkan ada kepercayaan dalam masyarakat yang mengatakan bahwa kalau makan belum kenyang jika belum makan nasi.

Baca Juga: Stop Mulai dari Sekarang, Sarapan Nasi Uduk Ternyata Bisa Picu Obesitas Hingga Kanker, Begini Penjelasan Ahli Gizi!

Namun, ada yang perlu diingat, ternyata ada rambu-rambu yang harus Anda patuhi soal konsumsi nasi ini.

Ternyata nasi dengan 4 ciri ini dilarang keras untuk dimakan. Pasti selama ini sering kita sepelekan, ya?

Hampir setiap hari kita mengonsumsi nasi putih sebagai makanan pokok orang Indonesia.

Baca Juga: Tak Perlu Lagi Takut Diabetes, Kini Peneliti Sudah Temukan Cara Turunkan Glukosa Nasi Putih dengan Mudah, Cobain Sendiri di Rumah Yuk!

Namun, seberapa banyak dari kita yang memerhatikan kelayakan nasi yang ingin kita makan.

Pasalnya, nasi dengan kondisi tertentu dilarang keras untuk dimakan.

Karena dampak buruknya sangat berbahaya untuk tubuh dan bisa jadi sumber penyakit.

Bahkan, nasi dengan 4 ciri ini sebenarnya sudah harus dibuang dan tidak lagi layak dikonsumsi, lo. Yuk, cari tahu bersama.

Source : Sajian Sedap

Editor : Grid Pop

Baca Lainnya

Latest

Popular

Tag Popular