Follow Us

Dicap Enak Hingga Jadi Makanan Sejuta Umat yang Dijual di Warung Makan, Ternyata Terong Goreng Bisa Buat Kamu Masuk Rumah Sakit, Bahaya Mengerikan Intai Kesehatan Tubuh!

Arif B - Jumat, 25 Maret 2022 | 06:21
 
Ilustrasi masakan olahan terong
Pixabay

Ilustrasi masakan olahan terong

GridPop.ID - Siapa yang tidak suka terong goreng?

Di warteg atau warung makan pecel lele lamongan, biasanya terong goreng disajikan sebagai sebagai pelengkap lauk dan teman sambal.

Namun, sudah tahukah kamu kalau ternyata terong goreng simpan bahaya mengerikan untuk kesehatan tubuh kita?

Seperti yang dilansir dari Kompas.com, terong adalah makanan padat nutrisi.

Terong mengandung vitamin, mineral, dan serat dalam jumlah yang baik dengan sedikit kalori.

terong bahkan memiliki kandungan antioksidan dan antisianin yang tinggi.

Secara khusus, antosianin dalam terong yang disebut nasunin terbukti sangat bermanfaat untuk melindulingi sel dari kerusakan akibat radikal bebas berbahaya.

Namun sayang, jika diolah menjadi terong goreng manfaat-manfaat yang terkandung dalam terong bisa hilang lho.

Tak hanya itu, kita juga bisa dilarikan ke rumah sakit.

Baca Juga: Penderita Kolesterol Tinggi Wajib Tahu, 8 Makanan Sederhana Ini Ternyata Ampuh Turunkan Kadar Kolesterol dalam Tubuh, Mulai dari Terong hingga Kacang

Terong diketahui mengandung serat, kalium, asam folat, zat besi, vitamin C, vitamin K hingga kandungan bermanfaat lainnya.

Namun, meski menyehatkan terong ternyata bisa jadi makanan yang kurang baik bagi kesehatan jika Anda salah mengolahnya.

Salah satu cara yang tidak disarankan untuk mengolah terong adalah dengan menggorengnya.

Menggoreng terong memang menjadi salah satu cara termudah tapi berbahaya.

Dilansir dari Women's Health via Sajian Sedap, menggoreng terong bisa merusak tekstur terong dan membuat lemak yang terkandung dalam minyak jadi melekat pada sayuran tersebut.

Preside A Nutritious Life, Keri Glassman juga menegaskan jika terong goreng berbahaya karena mengandung lemak jenuh.

Meski dimasak dengan minyak yang sehat seperti minyak zaitun menggoreng tetap bukan proses yang tepat.

Mengingat, minyak akan mengalami perubahan struktur saat dipanaskan.

Selain itu, cara memasak dengan menggoreng juga merusak vitamin dan mineral yang terkandung dalam sayuran.

Baca Juga: Satu Indonesia Belum Ada yang Tahu! Cuma Rutin Makan Terong Rebus, Penyakit Mematikan Ini Dijamin Bakal Pergi Jauh-jauh

Jadi, bukannya mendapatkan manfaat kesehatan Anda malah rugi kalau memasak terong dengan menggorengnya karena kehilangan kandungan baiknya.

Karena itu, lebih baik olah terong dengan cara lain agar kandungan vitamin dan mineral baiknya tetap terjaga.

Baca Juga: Nyesel Baru Tahu Sekarang, Cobalah 25 Menit Rebus Terong Lalu Minum Airnya Selama 7 Hari Berturut-turut, Rasakan Khasiatnya Pada Tubuh yang Lebih Ampuh Daripada Obat

GridPop.ID (*)

Source : Kompas.com Sajian Sedap

Editor : Grid Pop

Baca Lainnya

Latest

Popular

Tag Popular