Follow Us

Tidak Punya Freezer, Ibu Ini Simpan Cabai di Wadah yang Dilapisi Tisu, Kaget Lihat Hasilnya Ternyata Bisa Awet Berbulan-bulan!

Arif B - Sabtu, 11 September 2021 | 20:02
 
Ilustrasi cabai di pasar
Tribun Medan
Tribun Medan

Ilustrasi cabai di pasar

GridPop.ID - Cabai menjadi salah satu bumbu wajib yang ada di dapur.

Namun gegara cara penyimpanan yang salah cabai sering cepat busuk dan terbuang sia-sia.

Padahal simpan cabai tidak perlu di freezer kalau mau awet berbulan-bulan.

Ya, ternyata selama ini banyak ibu-ibu sering salah kaprah.

Menyimpan cabai dengan cara mencucinya terlebih dahulu dan memasukkannya ke dalam freezer ternyata salah.

Cabai justru gampang lembek dan busuk saat mau diolah.

Lalu bagaimana cara menyimpan cabai yang benar agar bisa awet berbulan-bulan ya?

Baca Juga: Selama Ini Salah Kaprah, Jangan Lakukan Hal Ini Jika Ingin Cabai di Rumah Awet Berbulan-bulan dan Tak Cepat Busuk, Nomor 4 Kesalahan yang Paling Kerap Dilakukan

1. Pisahkan dari Tangkainya

Melansir dari Sajian Sedap, setelah membeli cabai kita pisahkan tangkainya.

Buang cabai yang busuk atau agak lembek agar tidak merusak cabai yang lain ketika disimpan dalam wadah.

2. Jangan Dicuci

Source : Kompas.com Sajian Sedap

Editor : Grid Pop

Baca Lainnya

Latest

Popular

Tag Popular