Follow Us

Resep Jitu Buat Sambal Matah Khas Bali yang Sedap, Kuncinya Ada di Pemilihan Bahan Ini, Salah Satunya Jangan Sampai Keliru Pilih Cabai!

Arif B, None - Selasa, 03 November 2020 | 19:40
 
Resep Sambal Matah yang Pedas Ini Tak Pernah Gagal Bikin Nafsu Makan Bertambah
Sajian Sedap

Resep Sambal Matah yang Pedas Ini Tak Pernah Gagal Bikin Nafsu Makan Bertambah

GridPop.ID - Tak bisa dipungkiri sambal sudah menjadi bagian dari masyarakat Indonesia.

Berbagai daerah bahkan memiliki resep sambalnya sendiri-sendiri.

Misalnya saja sambal matah khas Bali.

Baca Juga: Sempat Bed Rest Total, Kondisi Zaskia Sungkar Dikabarkan Kembali Buruk, Istri Irwansyah Keluhkan Rasa Sakit di Perut Selama 5 Hari Hingga Dokter Harus Anjurkan Ini: Aku Pasrah...

Sambal orang Bali ini memiliki cita rasa yang luar biasa segar.

Aromanya pun menguar menggugah selera.

Maka tak heran jika sambal satu ini menjadi primadona banyak orang.

Baca Juga: Kalah Mentereng dari Profesi Krisdayanti sebagai Anggota Dewan Bergaji Rp 66 Juta, Ternyata Ini Pekerjaan Raul Lemos Dulu yang Rela Panas-panasan ke Pasar Jualan Roti dan Telur Asin

Kita pun bisa membuat sambal matah sendiri di rumah dengan cita rasa yang sedap jika memerhatikan tips jitu ini.

1. Jenis Cabai

Cabai Keriting
Dok. Putri Puspita
Putri Puspita

Cabai Keriting

Untuk sambal satu ini, gunakan cabai merah keriting dan rawit merah.

Source : Sajian Sedap

Editor : Grid Pop

Baca Lainnya

Latest

Popular

Tag Popular