Follow Us

Pantas Masih Kriuk Meski Dipajang Seharian, Ternyata Rahasia Tempe Goreng Tepung Ala Pedagang Kaki Lima Ada di Sini, Yuk Praktikan Sendiri di Rumah!

Arif B - Minggu, 08 Agustus 2021 | 05:01
 
Ilustrasi tempe goreng
Sajian Sedap
Sajian Sedap

Ilustrasi tempe goreng

GridPop.ID - Siapa sih yang tidak suka tempe goreng tepung.

Gorengan satu ini memang nikmat dijadikan kudapan di sore hari.

Apalagi kalau tempe goreng tepung hasil beli di pedagang kaki lima.

Pasalnya, hasil tempe goreng tepung yang dibeli di pedagang kaki lima biasanya lebih kriuk dibanding kalau bikin sendiri.

Melansir dari Sajian Sedap, kini terungkap rahasia pedagang kaki lima buat tempe goreng tepung masih kriuk meski sudah seharian.

Ternyata, rahasianya cuma ada di tepung yang dipakai lho.

Alih-alih pakai tepung instan dengan klaim kriuk super, ternyata pedagang kaki lima campurkan dua jenis tepung ini sendiri.

Baca Juga: Nyesel Baru Tahu, Masak Tempe dengan Cara Ini Ternyata Picu Bahaya Mengerikan yang Ancam Seluruh Keluarga

1. Memerhatikan Campuran Tepung

Campuran tepung untuk membuat adonan pelapis tempe itu adalah tepung terigu dan tepung beras.

Takaran tepung terigu harus lebih banyak dibandinkan tepung berasnya, ya.

Sebab, campuran tepung beras yang terlalu banyak membuat tempe goreng tepung jadi keras saat tempe goreng sudah dingin.

Source : Kompas.com Sajian Sedap

Editor : Grid Pop

Baca Lainnya

Latest

Popular

Tag Popular