GridPop.ID -Siapa yang suka dengan sambal?
Ya, hampir seluruh masyarakat Indonesia adalah pencinta sambal sejati.
Berbagai macam sambal yang diciptakan, membuat semua makanan jadi lebih enak kalau ditemani sambal.
Hal itu terbukti dengan maraknya penjual makanan serba pedas beberapa tahun belakangan.
Namun, tahukah Anda kalau kandungan dalam sambalbisa jadi berbahaya kalau kita salah membuat campurannya?
Ya, sambalternyata tak boleh campur 2 bahan ini karena akan berakibat sangat berbahaya.
Efek yang sangat mengerikan ini perlu kita ketahui penyebabnya, simak ternyata 2 bahan ini tak boleh di campur oleh sambal melansir dariSajianSedap.ID:
1. Minyak Bekas Goreng
Sambalmemang tak bisa dipisahkan dari minyak.
Untuk sambalterasi, biasanya kita menggoreng dulu bawang, cabai, tomat hingga terasinya dalam minyak panas.