Follow Us

Jadi Alat Wajib untuk Membuat Sambal, Ternyata Penggunaan Ulekan dan Cobek yang Terlalu Sering Bisa Timbulkan Efek Berbahaya Bagi Tubuh, Ini Penyebabnya

None - Selasa, 19 Januari 2021 | 17:20
 
Tips memilih cobek dan ulekan
Sajian Sedap

Tips memilih cobek dan ulekan

GridPop.ID - Sambal adalah salah satu kuliner Indonesia yang sangat terkenal.

Di seluruh Indonesia terdapat berbagai jenis macam sabal dari berbagai daerah.

Membuat sambal pasti tak lepas dari alat cobek dan ulekan.

Ya, sambal Indonesia kebayakan dibuat dengan menggunakan alat tradisional cobak dan ulekan.

Baca Juga: Karena Hal Ini, Rhoma Irama Sampai Diteriaki hingga Dilempar Sandal di Atas Panggung

Namun siapa sangka, menggunakan cobek untuk menghaluska baham makanan bisa memberikan efek berbahaya bagi tubuh.

Selama ini, biasanya cobek dan ulekan terbuat dari olahan batu andesit.

Cobek bermutu baik menurut ahli bukan berwarna hitam, melainkan abu-abu seperti warna alami batu.

Baca Juga: Baru Seumur Jagung Nikah Usai Cerai Dari Kiwil, Meggy Wulandari Mendadak Curhat Singgung Soal Rasa Jenuh Dalam Rumah Tangganya, Ada Apa?

Jika menemukan cobek berwarna hitam, agaknya harus dicurigai keasliannya karena umumnya warna hitam didapat dari cat.

Selain cobek yang dicat, di pasaran juga terdapat cobek campuran batu, pasir, dan semen.

Umumnya bobot cobekan campuran semen lebih ringan ketimbang cobekan batu asli.

Source : Sajian Sedap

Editor : Grid Pop

Baca Lainnya

Latest

Popular

Tag Popular