Follow Us

Nyesel Baru Tahu Sekarang, Ternyata 4 Kesalahan Ini Jadi Penyebab Daging Tetap Alot Meski Sudah Direbus Lama

Lina Sofia - Kamis, 29 Juli 2021 | 09:32
 
Merebus daging
Pixabay.com

Merebus daging

GridPop.ID -Lebaran Idul Adha meski sudah berlalunamun masih terasa suasananya.

Bagi Anda yang mendapatkan daging, pasti sudah membuat beragam olahan di rumah.

Selain dimasak, pasti sebagian daging juga ada yang disimpan di freezer.

Namun sayang, terkadang Anda harus menghadapi kenyataan daging yang Anda olah justru alot dan keras meski telah direbus lama.

Baca Juga: Tolong Berhenti Cuci Daging Sebelum Diolah, Jika Tak Mau Bahaya Ini Hantui Kesehatan Seisi Rumah!

Lantas, apa penyebabnya?

Penyebab daging alot meski direbus lama

Anda tentu kerap menghadapi kendala saat memasak daging bukan.

Meski sudah direbus lama, nyatanya daging tetap saja alot.

1. Asal Potong daging

Daging tidak boleh dipotong sembarangan, kaalau sembarangan, sudah pasti daging jadi keras.

Source : Kompas.com Sajian Sedap

Editor : Grid Pop

Baca Lainnya

Latest

Popular

Tag Popular