Follow Us

Bau Prengus Daging di Talenan Kayu Bakal Hilang dengan Manfaatkan Garam hingga Lemon, Simak Cara Lainnya yang Tak Kalah Mudah!

Ekawati Tyas - Kamis, 22 Juli 2021 | 16:02
 
Membersihkan talenan kayu dengan menggunakan garam.
reader digest

Membersihkan talenan kayu dengan menggunakan garam.

GridPop.ID - Bau daging yang tertinggal di alat masak tentu membuat jengkel pemiliknya, namun kini ada cara ampuh untuk menghilangkannya.

Seperti diketahui bahwa daging biasanya akan meninggalkan bau menyengat terlebih jika memotongnya dengan beralaskan talenan kayu.

Dilansir dari Kompas.com, ada cara ampuh yang dipercaya dapat menghempas bau tak sedap pada alat masak tersebut selepas digunakan untuk memotong daging.

Baca Juga: Hobi Makan Petai Tapi Takut Aromanya Mengganggu? Tak Perlu Resah, Begini Cara Mengilangkan Aromanya yang Kurang Sedap Agar Makan Tetap Lahap

1. Cuci dengan air panas

Berdasarkan buku "SajianKu VOL 8/I/2013 Dadar Tahu Pizza" oleh Team Dapur Lezat terbitan Mediantara Infopersada, setelah memakai talenan kayu sebaiknya langsung dibersihkan.

Caranya sangat mudah, yakni dengan mencuci dengan air panas supaya sisa potongan daging dapat terangkat.

Lalu cuci kembali dengan sabun dan bilas, setelah itu tiriskan.

Jangan menyimpan talenan jika kondisinya masih basah agar tak muncul jamur.

2. Gosok dengan garam

Apabila bau khas daging masih menempel, maka garam meja dapat digunakan untuk menghilangkan bau tersebut.

Source : Kompas.com Tribunnews.com

Editor : Grid Pop

Baca Lainnya

Latest

Popular

Tag Popular