Follow Us

Kolesterol Tinggi Usai Makan Daging Kurban Bisa Teratasi Jika Konsumsi Ramuan Herbal dari Daun Salam, Berikut Dosis yang Dianjurkan Ahli

Ekawati Tyas - Kamis, 22 Juli 2021 | 11:02
 
Manfaat konsumsi daun salam untuk menurunkan kolesterol
Freepik/azerbaijan_stock
Freepik/azerbaijan_stock

Manfaat konsumsi daun salam untuk menurunkan kolesterol

GridPop.ID - Idul Adha menjadi momen yang dinantikan banyak orang karena dapat menikmati daging sapi atau kambing secara cuma-cuma.

Namun berbeda nasib bagi orang yang memiliki penyakit kolesterol.

Dilansir dari Kompas.com via Nakita.ID, daging sapi dan daging ayam memiliki kolesterol yang relatif sama, yakni sekitar 60-120 mg per 100 gram.

Baca Juga: Nyesel Baru Tahu, Berikut Ini Deretan Manfaat Daun Kelor Dijamin Manjur untuk Sembuhkan Berbagai Penyakit

Kemudian kolesterol dalam daging kambing mencapai 75 mg per 100 gram.

Tak sedikit orang yang langsung mengalami kenaikan kolesterol usai mengonsumsi daging kurban.

Kolesterol jahat atau LDL diketahui dapat menjadi pemicu pembuluh darah arteri tersumbat.

Dokter biasanya akan memberikan resep obat untuk mengendalikan kadar kolesterol ini untuk penderita kolesterol.

Namun, tak sedikit masyarakat yang memilih untuk mengonsumsi ramuan herbal guna menurunkan maupun mengontrol kadar kolesterol dalam tubuh.

Guru Besar Ilmu Botani Farmasi dan Farmakologi, Fakultas Farmani Universitas Airlangga, Prof Dr apt Mangestuti Agil MS menuturkan bahwa cara tersebut dapat digunakan sebagai terapi penunjang di bawah pengawasan dokter.

Dapat dikatakan bahwa herbal dapat digunakan sebagai penunjang agar mendapatkan kembali fungsi organ tubuh.

Baca Juga: Dapat Daging Kurban Saat Idul Adha? Intip Resep Tongseng Kambing Sederhana Ini, Rasanya Sedap Gurih Bikin Nagih!

Source : Kompas.com Nakita.ID

Editor : Grid Pop

Baca Lainnya

Latest

Popular

Tag Popular