Follow Us

Porsi Nasi Padang Lebih Banyak Saat Dibungkus Ketimbang Makan di Tempat, Ternyata Bermula Sejak Zaman Belanda, Begini Kisahnya yang Tak Disangka-sangka

Andriana Oky - Kamis, 09 September 2021 | 14:02
 
Ilustrasi masakan Padang
Kompas.com
Kompas.com

Ilustrasi masakan Padang

GridPop.ID - Masakan Padang merupakan salah satu manana yang populer di Tanah Air.

Banyak orang yang gemar mencicipi rasa masakan padang.

Oleh karenanya, hampir di seluruh wilayah Indonesia terdapa restoran Padang.

Dilansir dari Kompas.com, ada beberapa hal yang membuat masakan Padang enak.

Salah satunya adalah penggunaan rempah yang komplit dan berlimpah sebagai bumbunya.

Selain rempah, bumbu masakan Padang identik dengan santan.

Santan inilah yang membuat masakan Padang jadi berlemak.

Berbicara mengenai masakan Padang, ada sebuah pernyataan yang menyebutkan bahwa porsi nasi padang yang dibungkus lebih banyak ketimbang makan di tempat.

Baca Juga: Tolong Perhatikan, Mulai Sekarang Stop Makan Nasi Padang Dengan 2 Lauk Favorit Ini, Nikmatnya Tak Setara Bahayanya hingga Bisa Mengancam Nyawa!

Usut punya usut ada sejarahnya.

Dilansir dari Sripoku.com, kebiasaan penjual nasi Padang memberikan porsi nasi lebih banyak berawal sejak Zaman Belanda.

Pada masa itu, restoran Padang dipercaya sebagai restoran kaum elite seperti saudagar Indonesia atau orang Belanda.

Source : Kompas.com Sripoku.com

Editor : Grid Pop

Baca Lainnya

Latest

Popular

Tag Popular