Follow Us

Kaya Antioksidan karena Gunakan Berbagai Macam Rempah, Nasi Padang Digadang-gadang Bisa Cegah Virus Corona yang Mematikan, Begini Penjelasannya dari Para Ahli

Septiana Hapsari - Minggu, 08 Maret 2020 | 19:30
 
Nasi padang disebut bisa tangkal virus corona.
istock

Nasi padang disebut bisa tangkal virus corona.

GridPop.ID- Setelah muncul berbagai berita yang mengungkapkan bahwa Indonesia belum terjangkit virus corona, akhirnya berita itupun harus bergeser.

Awal Maret kemarin, Presiden Indonesia menyatakan bahwa 2 orang Warga Negara Indonesia positif terjangit virus mematikan ini.

Dari hari pertama diumumkannya pernyataan tersebut, sampai sekarang muncul beberapa kasus di beberapa daerah di Indonesia.

Tentu saja hal ini membuat seluruh isi ibu pertiwi mnejadi takut dan resah.

Baca Juga: 93 Negara Mengkonfrimasi Positif Virus Corona, Negara yang Dekat dari Indonesia Ini Tercatat Kasus Covid-19 yang Terus Meroket

Berbagai informasi dan cara menangani ataupun mencegah virus ini telah disebarkan di berbagai media.

Hingga muncul spekulasi bahwa nasi padang dapat mencegah seseorang bisa terjangkit virus corona. Apakah benar?

Nasi padang dianggap mampu menangkal virus mematikan ini karena bumbu masakan Padang mengandung banyak rempah.

Ahli Gizi dari Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) M Djamil Padang, Rifza, mengatakan Nasi Padang memang terkenal enak bahkan sampai ke mancanegara.

Baca Juga: Terungkap! Identitas Pasien Virus Corona yang Selama Ini Jadi Misteri, Ternyata Berusia 47 Tahun hingga Alami Sakit di Sekujur Tubuh, Begini Kondisinya Sekarang

Bumbu dapur dan rempah Indonesia
Kolase Grid.ID

Bumbu dapur dan rempah Indonesia

Menurutnya, nasi Padang pun terkenal karena masakannya banyak menggunakan bumbu-bumbu rempah.

Source : Tribunnews.com

Editor : Grid Pop

Baca Lainnya

Latest

Popular

Tag Popular