Follow Us

Doyan Makan Tunas Bambu Muda Alias Rebung? Siap-siap Segudang Manfaat Luas Biasa Ini Bakal Menghampiri Tubuh Kamu!

Sintia N - Rabu, 25 Agustus 2021 | 06:21
 
Ilustrasi rebung atau tunas bambu muda
Pixabay

Ilustrasi rebung atau tunas bambu muda

GridPop.ID - Pernahkah andamerasakanmakan sayur bambu muda atau lebihawam disebut rebung?

Mungkin sebagian besar masyarakat Indonesia pernah merasakan makanan ini barang sekali dua kali.

Merujuk pada finecooking.com, rebung adalah tunas atau anakan ujung bambu yang biasanya berumur maksimal dua minggu.

Umumnya, rebung akan dipanen ketika sudah mencapai tinggi 60 sentimeter.

Menurut penelitian yang dilansir melalui Grid Health, rebung mengandung antioksidan, vitamin, mineral, serat, protein, dan kandungan lemak rendah.

Tunas bambu segar juga memiliki sejumlah besar vitamin A, B6, C, dan E serta kalsium, kalium, niasin, zat besi, folat, tembaga, seng, selenium, mangan, magnesium, fosfor, dan tiamin.

Rebung juga mengandung phytochemical seperti lignan dan asam fenolik yang memiliki efek anti-kanker, anti-bakteri dan anti-inflamasi.

Baca Juga: Tak Kalah Cantik Dari Ibu Negara Indonesia, Inilah Sosok Mertua Kahiyang Ayu dan Besan Presiden Jokowi, Tetap Tampil Menawan Meski Sudah Timang Cucu

Dengan kandungan nutrisi yang sebegitu besarnya, tak heran jika ternyata rebung memiliki segudang manfaat untuk kesehatan tubuh.

Melansir Intisari Online, berikut ini beberapa manfaat rebung bagi tubuh yang tak banyak diketahui. Apa saja ya?

1. Menjaga kekebalan tubuh

Source : Intisari Online Grid Health

Editor : Grid Pop

Baca Lainnya

Latest

Popular

Tag Popular