Follow Us

Dijamin Anti Gagal, Ternyata Begini Resep Bikin Tahu Crispy Kriuk Tahan Lama, Rahasianya Gampang Banget Dipraktekan di Rumah!

Arif B - Senin, 16 Agustus 2021 | 07:02
 
Cara menggoreng tahu crispy
Sajian Sedap

Cara menggoreng tahu crispy

GridPop.ID - Siapa yang tidak suka tahu crispy.

Gorengan satu ini memang menjadi cemilan favorit banyak orang.

Pasalnya tekstur tahu crispy yang renyah di luar dan lembut di dalam sanggup menghipnotis indra perasa orang yang menyantapnya.

Namun, untuk mendapatkan tekstur yang kriuk tahan lama caranya tidak sembarangan lho.

Melansir dari Sajian Sedap ada 4 cara yang bisa dipraktekkan, yakni.

1. Gunakan rendaman air garam

Cara pertama, adalah merendam tahu yang sudah dipotong-potong agak lebih tipis dalam air garam.

Rendam tahu selama setengah sampai satu jam. Jika sudah, tiriskan tahu hingga rendaman air garamnya cukup tiris.

Baca Juga: Bangkrut Gegara Sepi Job, Mantan Artis Cilik Ini Didera Cobaan Bertubi-tubi hingga Hartanya Ludes, Kondisi Sang Ayah Bikin Syok!

2. Jangan rendam tahu terlalu lama

Selanjutnya celupkan tahu yang sudah ditiriskan dari air garam tersebut ke dalam adonan tepung.

Gunakan perbandingan tepung yang sesuai, yakni 45 persen tepung terigu, 35 persen tepung beras, dan 20 persen tepung tapioka agar renyah.

Source : Kompas.com Sajian Sedap

Editor : Grid Pop

Baca Lainnya

Latest

Popular

Tag Popular