Follow Us

Dijamin Nyesel Baru Tahu Sekarang, Rahasia Pisang Goreng Garing Kriuk Tahan Lama Ala Pedangan Ternyata Ada di Sini, Cuma Butuh Campuran 3 Tepung, Hasilnya Bikin Takjub!

Arif B - Selasa, 03 Agustus 2021 | 06:02
 
Pisang Goreng Garing Kriuk Tahan Lama
Sajian Sedap
Sajian Sedap

Pisang Goreng Garing Kriuk Tahan Lama

GridPop.ID - Siapa sih yang tidak suka nyemil pisang goreng.

Jajanan yang biasa dijual pedagang kaki lima ini memang menyuguhkan cita rasa yang khas karena tekstur pisang goreng garing kriuk di luar dan lumer di dalam.

Hal ini bisa didapat dengan resep rahasia campuran 3 tepung andalan para pedagang kaki lima.

Seperti yang dilansir dari Sajian Sedap, ada beberapa tepung yang biasa dipakai untuk membuat pisang goreng.

Mulai tepung terigu protein sedang, tepung terigu protein rendah hingga tepung beras.

Namun, yang paling baik untuk membuat pisang goreng garing kriuk tahan lama adalah dengan mencampur ketiga tepung di atas.

Kemudian kalau mau lebih renyah lagi tambahkan sedikit air kapur sirih atau baking powder ke dalam larutan tepung.

Baca Juga: Terlilit Hutang hingga Banting Setir Jualan Pisang Goreng, Mantan Rekan Duet Maia Estianty yang Digeser Mulan Jameela Ini Kepergok Jual Sofa hingga Cobek di Rumahnya, Ini Alasannya

Tambahkan air atau santan ke adonan tepung.

Tapi perlu diingat, kalau menambahkan santan hasilnya lebih gurih tapi teksturnya akan lebih lembek.

Kekentalan adonan pun harus diperhatikan agar pas.

Caranya ambil sesendok adonan lalu jatuhkan dari ketinggian.

Source : Grid.ID Sajian Sedap

Editor : Grid Pop

Baca Lainnya

Latest

Popular

Tag Popular