Follow Us

Dihindari Orang Gegara Rasanya yang Pahit, Rupanya Rebus Pare Selama 10 Menit dan Minum Airnya Rutin Setiap Hari Bisa Tingkatkan Kekebalan Tubuh Selama Pandemi!

Arif B - Sabtu, 24 Juli 2021 | 18:22
 
Ilustrasi pare
Prenagen

Ilustrasi pare

GridPop.ID - Di tengah pandemi Covid-19 yang tidak kunjung usai, banyak orang berlomba-lomba memborong vitamin dan susu beruang.

Padahal, kita juga bisa meningkatkan kekebalan tubuh dengan minum air rebusan pare loh.

Jadi jangan sepelakan rasanya yang pahit ya!

Melansir dari Kompas.com, belakangan popularitas asupan bernama latin Momordica charantia ini kian melesat.

Pasalnya, pare mengandung sejumlah vitamin dan mineral penting yang baik untuk tubuh.

Selain itu, pare juga memiliki sejumlah senyawa antioksidan.

Seperti katekin, asam galat, epikatekin, dan asam klorogenat yang baik untuk melindungi sel tubuh dari kerusakan akibat radikal bebas.

Baca Juga: Tak Perlu Dicabut, Begini Cara Ampuh Hilangkan Uban Tanpa Bikin Rambut Rontok, Ternyata Cuma Butuh Campuran Sayuran Jenis Ini dan Minyak Kelapa!

Maka tak heran jika beberapa penelitian telah menunjukkan manfaat pare.

Mulai dari kecantikan hingga kesehatan tubuh.

Sebab, dalam 93 gram pare mentah sudah bisa memenuhi 95 persen asupan vitamin C tubuh.

Selain itu, kandungan antioksidan dalam pare juga bisa membantu tubuh untuk menangkal radikal bebas.

Source : Kompas.com Sajian Sedap

Editor : Grid Pop

Baca Lainnya

Latest

Popular

Tag Popular