Follow Us

Jangan Gegabah Cairkan Daging Beku dengan Air Jika Tak Mau Memicu Hal Mengerikan Ini, Berikut Cara Terbaik yang Bisa Diterapkan!

Ekawati Tyas - Minggu, 18 Juli 2021 | 12:02
 
Ilustrasi daging beku baru keluar dari freezer, keras karena beku, tak siap olah.
Idea.Grid.Id

Ilustrasi daging beku baru keluar dari freezer, keras karena beku, tak siap olah.

GridPop.ID - Tak terasa sebentar lagi umat Muslim akan merayakan hari Raya Idul Adha 1442 H.

Namun tahun ini Hari Raya Idul Adha berbarengan dengan Pandemi Covid-19 yang belum usai.

Dilansir dari TribunJakarta.com, umumnya sapi, kerbau, dan kambing menjadi hewan yang dikurbankan di Indonesia.

Baca Juga: Sebentar Lagi Akan Berjumpa dengan Hari Raya Idul Adha 2021, Simak Cara Mengolah Daging Kurban yang Benar Agar Tidak Alot

Selesai disembelih kemudian daging tersebut dibagikan pada masyarakat sekitar hingga fakir miskin.

Tak jarang usai memperoleh daging kurban maka banyak yang akan langsung memasak atau jika merasa memiliki banyak daging maka akan menyimpannya terlebih dahulu di freezer agar dapat dimasak lain waktu.

Pasalnya daging beku biasanya bisa awet hingga enam bulan.

Namun siapa sangka jika daging yang telah membeku di dalam freezer tak boleh terkena air dan tak bisa diolah sembarangan.

Dilansir dari Kompas.com, ada beberapa cara mengolah daging beku sebelum dimasak agar awet dan tak cepat busuk.

Menurut Excutive Chef Hotel Tentrem Yogyakarta Philip Walasary, bahwa daging beku harus dipindah ke chiller dulu agar mencair.

"Cara terbaik untuk mencairkan daging adalah dengan memindahkannya dari freezer ke chiller," kata Philip dikutip dari Kompas.com, Selasa (13/7/2021).

Source : Kompas.com TribunJakarta.com

Editor : Grid Pop

Baca Lainnya

Latest

Popular

Tag Popular