Follow Us

Nyesel Baru Tahu Sekarang, Ini Khasiat Nyemil Kuaci Bagi Tubuh, Mulai dari Imunitas hingga Ampuh Lawan Diabetes!

Arif B - Kamis, 08 Juli 2021 | 13:01
 
Efek Samping Terlalu Banyak Makan Kuaci
freepik
freepik

Efek Samping Terlalu Banyak Makan Kuaci

GridPop.ID - Siapa yang suka nyemil kuaci?

Biji-bijian yang khas dengan kartun Hamtaro ini memang menjadi salah satu cemilan favorit banyak orang.

Tapi tahukah kamu kalau meski berukuran kecil, kuaci memiliki manfaat segudang untuk kesehatan tubuh lho.

Baca Juga: Satu Indonesia Tak Sadar, Kapur Barus Punya Segudang Manfaat untuk Kesehatan Rambut, Termasuk Membasmi Kutu

Ya, seperti yang dilansir dari Kompas.com, kuaci menjadi sumber banyak vitamin dan mineral yang dapat mendukung sistem kekebalan tubuh.

Selain itu, kuaci juga mengandung seng dan selenium.

Seng berperan penting dalam sistem kekebalan tubuh, membantu tubuh memelihara dan mengembangkan sel-sel kekebalan.

Selenium juga berperan dalam mengurangi peradangan, melawan infeksi, dan meningkatkan kekebalan tubuh.

Sehingga Anda bisa mengonsumsi biji bunga matahari ini sebagai salah satu asupan gizi unuk menjaga kondisi kesehatan tubuh.

Efek kuaci pada gula darah dan diabetes tipe 2 pun telah diuji dalam beberapa penelitian dan tampaknya menjanjikan.

Sebuah studi yang diterbitkan dalam jurnal ISRN Nutrition pada 2012, menunjukkan bahwa orang yang makan 1 ons (30 gram) biji bunga matahari setiap hari sebagai bagian dari diet sehat dapat mengurangi gula darah puasa sekitar 10 persen dalam enam bulan, dibandingkan dengan diet sehat saja.

Baca Juga: Nyesel Kalau Nggak Tahu, Rebusan Air Serai Punya Segudang Khasiat yang Ampuh Redakan Deretan Penyakit Ini

Source : Kompas.com Sajian Sedap

Editor : Grid Pop

Baca Lainnya

Latest

Popular

Tag Popular