Disukai Sejuta Umat, 6 Bagian Ayam Ini Sebaiknya Dihindari dan Jangan Dikonsumsi karena Akan Menimbulkan Resiko Berbahaya Bagi Tubuh, Apa saja?

None - Senin, 04 Januari 2021 | 16:40
 
Daging Ayam
Tribunnews.com
Tribunnews.com

Daging Ayam

GridPop.ID - Daging ayam adalah salah satu sumber protein hewani yang mudah dikonsumsi.

Selain karena mudah didapat juga karena harganya yang terjangkau dibandingkan daging kambing ataupun sapi.

Mengkonsumsi daging ayam tentunya memiliki efek baik untuk kesehata tubuh.

Kandungan protein, vitamin, serta mineral di dalam daging ayam mampu mengontrol kadar kolesterol, tekanan darah, serta mengurangi risiko kanker.

Baca Juga: Seakan Tak Kenal Rasa Trauma, Sarita Abdul Mukti Akui Bakal Segera Menikah Lagi Meski Telah Dua Kali Gagal Berumah Tangga: Gak Semua Lelaki Gak Baik

Namun, tak semua bagian ayam baik untuk dikonsumsi.

Beberapa bagian tubuh ayam tidak disarankan untuk dikonsumsi karena mengandung racun dan juga berbagai lemak yang tak baik bagi tubuh.

Berikut daftar bagian tubuh ayam yang berbahaya jika dikonsumsi dan akan menimbulkan risiko bagi tubuh.

Baca Juga: Apes Hubungan Terlarang 19 Detiknya Tersebar Luas, Terawangan Mbak You Soal Gisella Anastasia Ini Seolah Jadi Nyata, Ternyata Sudah Diwanti-wanti Sejak Juli Lalu

1. Kepala ayam

Bagian kepala ayam merupakan bagian favorit dari tubuh ayam.

Berbagai olahan ditawarkan oleh pedagang makanan.

Tetapi siapa sangka, ternyata mengonsumsi kepala ayam berbahaya bagi kesehatan tubuh.

Kepala ayam memiliki kandungan yang cukup riskan karena pada bagian ini, banyak teradapat bahan kimia.

Baca Juga: Kebohongan Maya Estianty Terbongkar, Dul Jaelani Ungkap Tabiat Sang Bunda Sebelum Perceraian Terjadi, Ungkit Soal Kencan Buta hingga Hubungan Diam-diam

Peternak ayam sering memberi obat-obat atau vaksin penangkal bakteri yang kemudian zat berbahaya tersebut akan tersimpan di bagian kepala, terutama di bagian otak.

Bahan yang tertinggal akan membahayakan kesehatan konsumen.

2. Leher ayam

Bagian yang dekat dengan kepala ayam juga masih menyimpan serta menimbun berbagai bakteri serta virus.

Sehingga kandungan bakteri dan virusnya akan menyebar jika seseorang sering mengonsumsi leher ayam.

Baca Juga: Ariel NOAH hingga Reino Barack Malah Tak Dapatkan Ciuman Pertamanya, Sosok Ini Justru Menang Banyak Bisa Jadi First Kiss Luna Maya yang Kini Jadi Selebriti Tajir Melintir

Leher juga memiliki banyak pembuluh darah serta kelenjar getah bening.

Organ tersebut memiliki banyak bakteri dan kuman penyakit yang berdampak buruk bagi kesehatan.

3. Sayap ayam

Sayap ayam atau chicken wings kini tengah populer jadi salah satu makanan di Indonesia.

Berbagai sajian sayap ayam menggugah selera dan juga ramai diperjualbelikan terutama di Indonesia.

Baca Juga: Tak Ada Angin Tak Ada Hujan, Anak Mayangsari Geram Gegara Hal Ini hingga Berani Angkat Bicara, Ada Apa?

Ternyata bagian sayap juga merupakan bagian yang paling banyak terkontaminasi dengan obat-obatan.

Dilansir dari telegraph.co.uk, obat-obatan yang terserap melalui sayap ayam bisa mematikan berbagai nutrisi daging sehingga menimbulkan risiko kanker.

4. Hati ampela ayam

Bagian yang banyak dijual dan juga diminati di Indonesia adalah hati ampela ayam.

Organ hati merupakan salah satu organ penting bagi tubuh untuk menetralisir racun yang masuk ke tubuh.

Sehingga sisa racun yang tertinggal di hati dan menimbulkan risiko kolesterol, jantung, dan juga kanker.

Baca Juga: Hubungannya Dikabarkan Merenggang, Aurel Hermansyah Kepergok Nangis Sesenggukan Tak Bisa Berkata-kata Saat Momen Ini, Atta Halilintar Singgung Soal Settingan, Ada Apa?

5. Kulit ayam

Kulit ayam mengandung antibiotik, hormon, dan toksin yang larut dalam lemak kulit.

Kandungan lemak tersebut mudah menyatu ke dalam kulit sehingga meningkatkan lemak di kulit.

Kandungan lemak yang meningkat itu mengakibatkan obesitas, meningkatkan kolesterol yang buruk bagi kesehatan tubuh.

Baca Juga: Satu Per Satu Terbongkar, Tak Hanya Adegan Ranjangnya Bersama MYD, Ternyata Aksi Lain Gisel di Medan Tahun 2017 Ini Juga Turut Terekam

6. Pantat ayam (brutu)

Selain kulit, pantat ayam atau brutu juga diminati oleh konsumen.

Kandungan di dalam brutu jauh lebih berbahaya karena mengandung banyak lemak yang menumpuk dan memiliki hormon atau tempat berkumpulnya kelenjar getah bening.

Kandungan tersebut memicu penyakit kanker jika dikonsumsi oleh manusia.

Bagian yang paling aman untuk dimakan memanglah dada ayam.

Bagian tersebut rendah lemak tetapi memiliki nilai gizi serta protein yang tinggi sehingga bisa dikonsumsi semua orang.

Dada ayam juga bagian yang paling jauh dari bakteri dan juga virus dari luar tubuh sehingga paling aman jika dikonsumsi.

Baca Juga: Tak Bisa Mengelak Lagi, Sosok Ini Bongkar Nasib Gisel Jelang Diperiksa Hari Ini Sebagai Tersangka Bersama MYD: Dalam Kondisi yang Mengenaskan

GridPop.ID (*)

Artikel ini telah tayang di Nakita.ID dengan judul: 6 Bagian Ayam ini Sebaiknya Jangan Dikonsumsi, Ini Risiko yang Mengintai

Source : Nakita

Editor : Grid Pop

Baca Lainnya

Latest

Popular

Tag Popular