GridPop.ID - Siapa yang tak tahu bawang merah?
Bumbu dapur satu ini sepertinya tidak pernah absen dari dapur setiap rumah.
Pasalnya, bawang merah kerap menjadi bumbu di setiap masakan.
Namun, tahukah Anda bahwa ada kabar tak menyenangkan yang beredar tentang bawang merah?
Dikatakan pada kabar tersebut bahwa bawang yang sudah dipotong, dicincang, atau diiris tidak boleh disimpan lalu digunakan lagi pada keesokan harinya.
Soalnya, selama didiamkan itu, bawang mengeluarkan kandungan yang bisa menjadi racundalam masakan.
Waduh,apakah kabar tersebut benar?
Benarkah Bawang yang Didiamkan Bisa Beracun?
Kabar mengenai bawang ini muncul secara viral pada bulan Maret 2008 pada sebuah artikel daring yang ditulis oleh Sarah McCann, seorang penulis buku masak.
Ia menyatakan dalam blognya www.dinnerwithzola.com bahwa bawang yang sudah dikupas, dicincang, atau dicacah dapat menjadi racun jika didiamkan atau baru dimasak keesokan harinya.