Follow Us

Awas Hoaks! Bawang Merah yang Dipotong dan Didiamkan Semalaman Bisa Jadi Racun, Ini Penjelasan Ahli yang Bikin Tercengang

Arif B, None - Sabtu, 07 November 2020 | 08:45
 
Bawang merah
pixabay.com
pixabay.com

Bawang merah

GridPop.ID - Siapa yang tak tahu bawang merah?

Bumbu dapur satu ini sepertinya tidak pernah absen dari dapur setiap rumah.

Pasalnya, bawang merah kerap menjadi bumbu di setiap masakan.

Baca Juga: Majelis Hakim Nyatakan Dirinya Bebas dari Gugatan Rp 100 Miliar, Baim Wong Bernapas Lega Hingga Ngaku Dapat Pelajaran Hidup: Zaman Sekarang Harus Hati-hati...

Namun, tahukah Anda bahwa ada kabar tak menyenangkan yang beredar tentang bawang merah?

Dikatakan pada kabar tersebut bahwa bawang yang sudah dipotong, dicincang, atau diiris tidak boleh disimpan lalu digunakan lagi pada keesokan harinya.

Soalnya, selama didiamkan itu, bawang mengeluarkan kandungan yang bisa menjadi racundalam masakan.

Baca Juga: Setahun Pemerintahan Jokowi-Ma'ruf Amin, Survei Indo Barometer Tempatkan Mendikbud Nadiem di Urutan ke-2 di Bawah Posisi Prabowo Subianto Jadi Menteri Terbaik Kabinet Indonesia Maju

Waduh,apakah kabar tersebut benar?

Benarkah Bawang yang Didiamkan Bisa Beracun?

Kabar mengenai bawang ini muncul secara viral pada bulan Maret 2008 pada sebuah artikel daring yang ditulis oleh Sarah McCann, seorang penulis buku masak.

Ia menyatakan dalam blognya www.dinnerwithzola.com bahwa bawang yang sudah dikupas, dicincang, atau dicacah dapat menjadi racun jika didiamkan atau baru dimasak keesokan harinya.

Source : Sajian Sedap

Editor : Grid Pop

Baca Lainnya

Latest

Popular

Tag Popular