Follow Us

Awas, Jangan Panaskan Ulang Berbagai Jenis Makanan Ini, Berubah Jadi Racun Bagi Tubuh!

Grid. - Senin, 07 Oktober 2019 | 08:30
 
Ilustrasi (Foto: Trip Advisor)

Ilustrasi (Foto: Trip Advisor)

GridPop.id-Ini sebuah pelajaran yang perlu disimak.

Tak sedikit masyarakat yang memanaskan kembali makanan yang sudah dingin.

Alasannya beragam, tapi biasanya karena merasa sayang dibuang begitu saja

Ya, terkadang makanan yang kita masak bakalan masih tersisa banyak.

Kalau dibuang sayang, tapi kalau dimakan lagi perut sudah mau meledak. Akhirnya kita simpan di dalam kulkas biar enggak basi dan keesokan harinya kita panaskan kembali biar bisa dimakan kembali.

Baca Juga: Bukan Orang Biasa, Artis Ini Mampu Bicara Beragam Bahasa hingga Raih Gelar Profesor, Lihat Prestasinya yang Tak Diduga

Eits tunggu dulu! Kebiasaan kita memanaskan kembali makanan sisa ternyata bisa membuat kita keracunan makanan dan kena kanker, lho!

Parahnya lagi, makanan yang sering kita panaskan kembali adalah makanan umum yang sering kita konsumsi, nih.

Daripada kita terus-terusan sakit, lebih baik cari tahu dulu 6 makanan yang enggak boleh dipanaskan ulang!

Ayam

Siapa yang paling suka makan ayam? Ayam adalah salah satu daging yang penuh dengan kandungan protein dan tenaga buat kita.

Namun, memanaskan kembali ayam bisa membuat komposisi protein di dalamnya jadi berubah.

Halaman Selanjutnya

lenards.com.au daging ayam
1 2 3 4

Editor : Grid Pop

Baca Lainnya

Latest

Popular

Tag Popular