Follow Us

Di Vietnam dan Minahasa, Daging Tikus Jadi Santapan Lezat yang Populer Dibanding Daging Lainnya

Veronica S - Jumat, 22 Maret 2019 | 15:06
 
Thy dengan tikus yang berhasil ia tangkap di sawah.
Ian Teh/National Geographic

Thy dengan tikus yang berhasil ia tangkap di sawah.

GridPop.ID - Pada umumnya, orang mengenal daging konsumsi seperti ayam, sapi, kambing, dan ikan.

Namun di beberapa daerah Vietnam dan juga Indonesia, daging tikus menjadi santapan yang sangat lezat.

Bahkan, ketenaran daging tikus lebih unggul dibanding daging hewan lainnya.

Baca Juga : Sempat Tewaskan Warga Klaten, Tawon Vespa Affinis Kini Muncul di Jakarta, Ini Hal yang Perlu Dilakukan Jika Melihat Sarangnya!

Dikutip GridPop.ID dari National Geographic, pada Jumat (22/3/2019), banyak orang di beberapa negara tropis Asia, menggilai daging tikus.

Terutama bagi masyarakat pertanian utara dan selatan Vietnam yang kerap mengonsumsinya.

Menurut mereka, tikus merupakan sumber protein yang sangat baik.

Baca Juga : Diduga Hal Sepele Jadi Pemantik Isu Perceraiannya dengan Ussy Sulistiawaty, Andhika Pratama: Itu Jahat

Makanan dari hewan pengerat ini pun dapat ditemukan pada menu yang disajikan di wilayah perkotaan Vietnam, termasuk Hoi Chi Minh City.

Bahkan, di deltan Mekong, harga daging tikus lebih mahal dari ayam.

Grant Singleton, ilmuwanyang mempelajari ekologi hewan pengerat dari International Rice Research Institute, mengatakan, delta Mekong sendiri memproduksi hingga 3.600 ton tikus setiap tahunnya, dengan keuntungan mencapai 2 juta dollar AS.

Tikus-tikus yang ditangkap di sawah.
Ian Teh/National Geographic

Tikus-tikus yang ditangkap di sawah.

Source : Kompas.com national geographic

Editor : Grid Pop

Baca Lainnya

Latest

Popular

Tag Popular