Rahasia Bakwan Garing Tahan Lama Dibocorkan Ibu Kantin, Kamu Bisa Buat Sendiri di Rumah, Modalnya Murah!

Rabu, 16 Februari 2022 | 05:32
Sajian Sedap

Ilustrasi bakwan

GridPop.ID - Siapa yang tidak suka bakwan garing tahan lama.

Kudapan yang dijual ibu kantin sering menjadi teman ngopi atau menyantap soto.

Kita pun kadang dibuat penasaran dengan teksturnya bakwan garing tahan lama meski dipajang dari pagi hingga jam istirahat.

Ternyata kita sendiri bisa membuatnya jika tahu rahasia ini.

Dijamin seisi rumah pasti langsung ketagihan sampai minta nambah dibuatkan bakwan setiap hari.

1. Komposisi Adonan Tepung

Untuk membuat bakwan yang garing di luar namun masih lembut di dalam, rahasianya ada pada adonan tepung.

Adonan tepung untuk bakwan terdiri dari tepung terigu, telur, bumbu, air, dan perasa.

Akan tetapi, tidak sedikit orang yang menambahkan tepung beras dan tepung kanji.

Baca Juga: Pantas Gorengan Dipajang Seharian Tak Alot, Ternyata Ini 3 Rahasia Resep Bakwan Renyah Ala Pedagang, Salah Satunya Pemilihan Sayur!

Tujuannya adalah untuk membuat bakwan lebih garing luarnya.

Untuk 150 gram tepung terigu protein sedang, kita bisa menambahkan 50 gram tepung beras dan 25 gram tepung sagu.

Halaman Selanjutnya

2. Tambahkan Baking Powde...
Tag

Editor : Andriana Oky

Sumber Kompas.com, Sajian Sedap

Baca Lainnya