GridPop.ID - Tak terasa sebentar lagi umat Muslim akan merayakan hari Raya Idul Adha 1442 H.
Namun tahun ini Hari Raya Idul Adha berbarengan dengan Pandemi Covid-19 yang belum usai.
Dilansir dari TribunJakarta.com, umumnya sapi, kerbau, dan kambing menjadi hewan yang dikurbankan di Indonesia.
Selesai disembelih kemudian daging tersebut dibagikan pada masyarakat sekitar hingga fakir miskin.
Tak jarang usai memperoleh daging kurban maka banyak yang akan langsung memasak atau jika merasa memiliki banyak daging maka akan menyimpannya terlebih dahulu di freezer agar dapat dimasak lain waktu.
Pasalnya daging beku biasanya bisa awet hingga enam bulan.
Namun siapa sangka jika daging yang telah membeku di dalam freezer tak boleh terkena air dan tak bisa diolah sembarangan.
Dilansir dari Kompas.com, ada beberapa cara mengolah daging beku sebelum dimasak agar awet dan tak cepat busuk.
Menurut Excutive Chef Hotel Tentrem Yogyakarta Philip Walasary, bahwa daging beku harus dipindah ke chiller dulu agar mencair.
"Cara terbaik untuk mencairkan daging adalah dengan memindahkannya dari freezer ke chiller," kata Philip dikutip dari Kompas.com, Selasa (13/7/2021).