GridPop.ID - Momen idul adha ini banyak yang mencari resep bumbu sop daging sapiyang cocok untuk mengolah daging kurban.
Hal ini pas dicoba di rumah bagi para ibu-ibu yang mendapatkan daging kurban.
Untuk membuat bumbu sop daging sapiini tanpa menggunakan santan sehingga rasanya lebih ringan.
Tapi sebelum itu, jangan lupa untuk menggunakan daging sapi yang segar.
Dilansir dari Tribun Travel, cara paling mudah dalam memilihdaging sapiyang berkualitas baik adalah dari warnanya.
Apabiladaging sapiterlalu lama dalam ruang terbuka dan terpapar oksigen, mana warnanya akan berubah menjadi merah sedikit keunguan.
Meski demikian,daging sapidengan warna tersebut masih bisa untuk dikonsumsi.
Pilihlahdaging sapiyang warnanya merah, karena hal itu menandakan daging masih segar dan baru saja dipotong.
perlu juga memperhatikan tekstur daging sapi sebelum membelinya.
Teksturdaging sapiyang berkualitas baik itu masih kenyal dan padat.