Follow Us

Bisa Picu Penyakit Mengerikan, Mulai Sekarang Hindari Kebiasaan Luput Saat Memasak Nasi Goreng Ini

Sintia N - Jumat, 10 September 2021 | 14:21
 
Nasi goreng
Sajian Sedap

Nasi goreng

GridPop.ID - Siapa sih yang tak suka dengan nasi goreng?

Di Indonesia, makanan satu ini sangat lazim dimakan sehari-hari dan di waktu apapun.

Selain rasanya yang enak dan mengenyangkan, nasi goreng jugamudah dibuat sendiri di rumah.

Tapi tahukah kamu, cara memasak nasi goreng yang salah ternyata justru bisa memicu berbagai masalah hingga resiko penyakit berbahaya loh!

Salah satu kesalahan paling fatal yang sering dilakukan saat membuat nasi goreng adalah nasi goreng terlalu berminyak.

Padahal ahli gizi teregistrasi dari Boston, Ayla Barmmer menyebutkan ada beberapa resiko kesehatan yang mungkin dialami akibat terlalu sering makan makanan berminyak.

Dilansir melalui Kompas.com, beberapa resiko itu antara lain, membebani sistem pencernaan, membuang bakteri penting dalam usus, memicu jerawat dan meningkatkan resiko penyakit jantung dan diabetes.

Nah, berikut ini beberapa kesalahan yang harus anda hindari jika tak ingin mendulang bahaya mengerikan dari nasi goreng.

Baca Juga: 14 Tahun Hidup Sendiri Usai Bercerai dari Aldi Bragi, Ikke Nurjanah Buka Suara Terkait Perceraian Mantan Suami dengan Ririn Dwi Ariyanti

1. Menghaluskan Bumbu dengan Minyak

Nasi goreng yang enak biasanya harus menggunakan bumbu halus yang mumpuni.

Racikannya mudah, tinggal haluskan saja bawang merah, bawang putih dan kemiri.

Source : Kompas.com Sajian Sedap

Editor : Grid Pop

Baca Lainnya

Latest

Popular

Tag Popular