GridPop.ID -Nasi goreng jadi salah satu menu makananyang banyak disukai masyarakat Indonesia.
Karena menu ini bisa dimakan dalam waktu makan pagi hingga makan makam.
Hal ini karena proses pembuatan nasi goreng cenderung cepat dan mudah.
Memiliki rasa yang enak dan mengenyangkan, nasi goreng tak lengkap jika tanpa kerupuk dan timun.
Namun sayangnya, ada kabar buruk untuk pecinta nasi goreng.
Ternyata timun bisa memberikan efek buruk untuk tubuh kita.
Mengonsumsi nasi goreng dengan timun bisa berdampak buruk bagi kesehatan, bahkan bisa jadi pemicu kanker lho.
Dilansir dariNakita.IDviaGrid HealthNasi goreng dan timun bisa jadi perpaduan mematikan jika saat memasak nasi goreng kita menggunakan minyak jelantah atau minyak yang sudah pernah dipakai.
Hal itu karena ketika nasi goreng yang dimasak menggunakan minyak jelantah bisa memicu munculnya zat aldehida.
Zat aldehida dikenal sebagai zat beracun yang ditemukan pada minyak jelantah atau minyak yang memiliki kualitas rendah.