GridPop.ID - Kesehatan menjadi salah satu hal mahal yang dimiliki oleh setiap manusia.
Kesadaran akan kesehatan membuat banyak orang makin berhati-hati terhadap paparan kimia dari bahan sekitar.
Salah satu yang paling dekat dan sering digunakan adalah alat -alat masak yang kini semakin modern dikenal dengan alat masak antilengket, aluminium bahkan tembaga.
Sayangnya dalam penggunaan, alat -alat tersebut wajib dijaga kebersihannya.
Khusus alat masak antilengket memiliki dampak berbahaya bagi nyawa kita.
Sebagaimana yang dikutip dari Kompas.com, Alat masak antilengket identik dengan pelapis yang disebut Teflon.
Di awal kemunculannya, produk Teflon memakai formula tertentu sehingga meningkatkan risiko penyakit tiroid, gejala sementara mirip menghirup asap, hingga kerusakan paru.
Formula dan komponen Teflon kemudian diubah sejak tahun 2013, sehingga produknya lebih aman untuk digunakan.
Meski begitu, memasak dalam suhu sangat tinggi tetap bisa membuat lapisan antilengketnya pecah dan masuk ke makanan.
Untuk itu penting untuk menjaga kebersihan wajan yang terbuat dari bahan plafon.
Dilansir dari Tribunnews.com, Chef Nausa memberikan tips sederhana menjaga kebersihan wajan agar lebih awet dan aman digunakan.