Bikin Banyak Orang Keranjingan, Cara Masak Tempe Seperti Ini Ternyata Bahaya untuk Kesehatan Tubuh, Stop Sekarang Sebelum Menyesal!

Andriana Oky - Jumat, 20 Agustus 2021 | 14:42
 
Tempe
Pixabay

Tempe

GridPop.ID - Tempe merupakan salah satu makanan populer di Indonesia.

Berbagai resep masakan dengan bahan dasar tempe pun banyak ditemui di negeri ini.

Seperti yang diketahui, tempe merupakan makanan yang terbuat dari fermentasi biji kedelai menggunakan ragi.

Merujuk artikel terbitan Kompas.com, tempe sendiri sudah muncul sejak jaman penjajahan, khususnya di era Tanam Paksa.

Dikutip dari artikel Harian Kompas edisi15 Februari 2001, Sejarawan juga Budayawan Dr. Onghokham pernah menuliskan masyarakat Jawa pada era tanam paksa penjajahan Belanda di abad ke-19, terpaksa mengonsumsi tempe yang tidak sengaja mereka temukan sebagai penyelamat kesehatan penduduk.

Dalam Encyclopedia van Nederlandsch Indie (1992), tempe disebut sebagai kue yang terbuat dari kacang kedelai dan merupakan makanan rakyat (volk’s voedsel).

Baca Juga: Jangan Asal Pilih Tempe Berbungkus Daun, Pahami Cara Membedakan Tempe Berkualitas Ini Agar Tak Tertipu Pedagang Nakal

Sudah populer sejak dahulu, ternyata ada beberapa pantangan yang perlu diperhatikan dalam mengolah tempe menjadi makanan.

Dikutip GridPop.ID dari Grid.ID diungkapkan ada cara memasak tempe yang membahayakan tubuh, yakni dengan cara memanaskannya.

Sementara itu, sebagian besar masyarakat Indonesia senang mengonsumsi tempe dengan cara digoreng.

ilustrasi tempe goreng
Sajian Sedap

ilustrasi tempe goreng

Padahal, cara tersebut dinilai cukup berbahaya karena kandungan di dalamnya dapat hilang.

Source : Kompas.com Grid.ID

Editor : Grid Pop

Baca Lainnya

Latest

Popular

Tag Popular