GridPop.ID - Siapa disini yang doyan makan belimbing wuluh?
Baru bayangin rasa asamnya saja, air liur di mulut langsung mengucur deras ya!
Tapi jangan salah, dibalik rasanya yang begitu asam, belimbing wuluh nyatanya punya segudang manfaat untuk kesehatan loh!
Belimbing wuluh atau yang dikenal juga sebagai belimbing sayur ini sering digunakan untuk menambah rasa asam pada masakan.
Sebabjika dimakan langsung, belimbing wuluh rasanya sangat asam, cocok untuk pengganti asam jawa pada masakan.
Pohon belimbing wuluh sendiri mudah ditemukan di Indonesia dan buahnya sangat banyak sampai-sampai bisa jatuh ke tanah.
Tapi tahukah anda, selain dimanfaatkan untuk memasak sayur, belimbing wuluh ternyata bisa kamu olah menjadi minuman yang kaya manfaat.
Penasaran bagaimana caranya? Simak penjelasannya berikut ini!
Dilansir dari Kontan.co.id,belimbing wuluh diketahui mengandung provitamin A, vitamin B, dan vitamin C, serta besi, kalsium, fosfor, dan kalium/potasium.
Melansir dari buku Tanaman Obat Keluarga, karya Fauziah, belimbing wuluh mengandung cukup banyak zat aktif seperti saponin, tanin, peroksida, asam format, glukosa, kalsium oksalat, dan sulfur.