GridPop.ID - Banyak orang yang merasa belum afdol kalau makan tidak ada kerupuk, bukan.
Kerupuk pun sering disetok setoples penuh di atas meja makan.
Tapi, tahukah kamu kalau makanan satu ini bisa membahayakan seisi rumah?
Kerupuk memang menjadi pendamping makan yang jadi favorit banyak orang.
Rasanya yang gurih dan teksturnya yang renyah menambah nafsu makan.
Baik di makan dengan yang berkuah atau tidak, kerupuk tetap nikmat.
Namun kamu harus hati-hati mulai sekarang kalau terlalu sering mengkonsumsi kerupuk karena bisa sebabkan gagal ginjal.
Pasalnya, seperti yang dikutip dari Nakita.ID, kerupuk memiliki kandungan yang bernama polyvinly chloride.
Kandungan tersebut ternyata bisa merusak hati dan ginjal, Moms.
Dalam melakukan proses pembuangan racun atau detoksifikasi, jika zat yang dicerna terlalu berbahaya, akan meningkatkan kerja ginjal.
Baca Juga: Lapas Kelas IIB Tulungagung Larang Pembesuk Bawa Kerupuk, Alasannya Bikin Melongo!