Follow Us

Rasa Gurihnya Sampai Bikin Ussy Sulistiawaty Ketagihan, Simak Deretan Cara Olah Mi Instan Biar Lebih Sehat dan Aman

Andriana Oky - Minggu, 16 Mei 2021 | 17:32
 
Sering jadi kambing hitam sumber penyakit, ternyata beginilah cara konsumsi mi instan agar lebih sehat
Tribun Jogja - Tribunnews.com

Sering jadi kambing hitam sumber penyakit, ternyata beginilah cara konsumsi mi instan agar lebih sehat

GridPop.ID - Sudah menjadi rasia umum jika mi instan menjadi makanan favorit dari hampir setiap orang di belahan bumi ini.

Mi instan menjadi makanan favorit lantaran rasa dan harganya yang relatif murah.

Artis cantik Ussy Sulistiawaty juga menuturkan jika dirinya gemar mengonsumsi mi instan.

Bahkan menu ini menjadi salah satu favoritnya.

Baca Juga: Kelewat Sultan, Gadis Ini Iseng Masak Mi Instan Telur Pakai Toping Emas 24 Karat, Terungkap Begini Rasa Mewahnya yang Tak Terduga

“Aku tuh penggemar mi, aku nggak bisa nggak makan mi. Pas aku mengatur pola makan, mi-nya aku kurangin, sedikit aja, yang penting tuh ada rasa di tenggorokan aku makan mi,” jelas Ussy seperti yang dikutip dari Grid.ID.

Meski begitu mi instan juga dikenal sebagai salah satu makanan yang kuranng bagus untuk kesehatan tubuh.

Merujuk artikel terbitan Kompas.com, diungkapkan mi instan mengandung sodium dan MSG yang tinggi.

Asupan sodium yang terlalu tinggi dapat meningkatkan tekanan darah yang kemudian menambah beban kerja jantung.

Selain sodium, ada kandungan MSG yang diketahui bisa memicu sakit kepala, memperburuk asma, hingga menyebabkan nyeri dada.

Baca Juga: Ngeri! Jadi Makanan Favorit Sejuta Umat, Ilmuan Berhasil Bongkar Sisi Gelap Mi Instan dengan Bukti Ini

Untuk mengatasi kondisi ini, ada beberapa cara olahan mi instan untuk jadi lebih sehat.

Source : Kompas.com Grid.ID

Editor : Grid Pop

Baca Lainnya

Latest

Popular

Tag Popular