Follow Us

Dianggap Sebelah Mata di Indonesia, Ikan Jenis Ini Justru Dianggap Primadona dan Jadi Bahan Langka di Jepang

None - Rabu, 23 Desember 2020 | 06:00
 
Ilustrasi Ikan?
Freepik.com

Ilustrasi Ikan?

GridPop.ID - Kita mungkin sering mendengar nama sushi dan sashimi, namun bagaimana dengan kabayaki?

Dari siaran pers yang dirilis oleh Eatwell Cullinary Indonesia, kabayaki adalah salah satu cara memasak ikan dalam masakan Jepang.

Teknik memasak ini mengolah ikan dengan membelahnya menjadi dua bagian, membersihkan tulang-tulang dan isi perut.

Baca Juga: Kini Jadi Istri Konglomerat Pewaris Blue Bird, Ini Dia Sosok Mantan Kekasih Nikita Willy, Pengusaha Kuliner Sukses dan Tampan dari Pulau Dewata

Kemudian menusuk daging ikan dengan tusukan bambu atau besi.

Setelahnya, ikan dipanggang dan dibumbui hingga matang kecokelatan.

Hidangan ini sangat popular di Jepang, biasanya yang diolah dengan teknik kabayaki adalah ikan sidat atau yang dikenal juga dengan moa.

Baca Juga: Akui Dirinya Salah, Kiwil Siap Hadapi Proses Gugatan Cerai Rohimah: Sabar...

Dikenal dengan nama unagi di Jepang, ikan sidat merupakan primadona kuliner untuk diolah sebagai unagi kabayaki.

Sayangnya, saking popular dan disukai banyak orang, ikan sidat di Jepang kini makin langka dan telah masuk kategori sebagai satwa dilindungi.

Akibatnya unagi kabayaki harganya kian melambung di Jepang sana, ikan sidat pun jadi bahan makanan langka dan mahal untuk didapat.

Baca Juga: Tak Ada Ampun, Ruben Onsu Semprot Barbie Kumalasari: Bisa Gitu Sih Lo Ngatain Gue

Source : Sajian Sedap

Editor : Grid Pop

Baca Lainnya

Latest

Popular

Tag Popular