Follow Us

Tak Pernah Ditulis dalam Kemasan, Ternyata Ini Aturan Wajib Makan Mi Instan, Penderita Hipertensi dan Penyakit Jantung Wajib Tahu kalau Tak Mau Merugi Nantinya!

Arif B, None - Jumat, 23 Oktober 2020 | 14:20
 
Cara memasak mie instan yang tepat
tribunnews

Cara memasak mie instan yang tepat

GridPop.ID - Siapa yang tidak suka makan mi instan?

Sebagian besar orang pasti tidak akan kuat menahan godaan aroma dan rasa yang ditawarkan mi instan.

Selain itu, cara masaknya yang praktis menjadikan mi instan sebagai sajian favorit banyak orang.

Baca Juga: Raffi Ahmad Rela Habiskan Rp 900 Juta untuk Rayakan 6 Tahun Pernikahan di Atas Kapal Pesiar Demi Bahagiakan Sang Istri, Nagita Slavina: Gak Boleh Sombong

Ya, kita hanya butuh memanaskan air dan merebus mi sesuai instruksi atau petunjuk dalam kemasan.

Namun tahukah kamu, meski tidak pernah ditulis dalam kemasan, ternyata ada aturan wajib saat mengkonsumsi mi instan.

Yakni seberapa banyak yang sebaiknya dikonsumsi dalam sehari atau sebulan hingga cara penyajiannya.

Baca Juga: Puji Dul Jaelani Setinggi Langit, Tissa Biani Beberkan Alasan Jatuh Hati pada Putra Bungsu Ahmad Dhani: Orangnya Mau Diajak Susah

Dokter spesialis gizi klinik di RS Hermina Ciputat, dr Dian Permatasari mengatakan, aturan untuk mengonsumsi mi instan setidaknya 1 sampai 2 kali dalam seminggu bagi mereka yang sehat.

Ia mengatakan, saat konsumsi mi instan baiknya memperhatikan kandungan garam atau sodium pada kemasan.

Sebab, satu bungkus mi instan mengandung garam atau sodium yang tinggi.

Source : Kompas.com

Editor : Grid Pop

Baca Lainnya

Latest

Popular

Tag Popular