Follow Us

Hati-hati, Ini Dia 9 Makanan yang Dianggap Paling Berbahaya di Dunia, Diantaranya Ada Makanan Pokok Orang Indonesia

None - Selasa, 13 Oktober 2020 | 15:40
 
Ilustrasi berbagai makanan.
Freepik

Ilustrasi berbagai makanan.

GridPop.ID - Ternyata tak semua makanan aman dikonsumsi. Ada beberapa makanan yang masuk dalam kategori makanan paling berbahaya di dunia. Tak hanya berdasarkan jenis makanannya beracun dan mengandung bahan berbahaya, tetapi juga berdasarkan cara penyajiannya, hingga ukurannya.Berikut adalah sederet makanan yang paling berbahaya di dunia:

Baca Juga: Kukuh Sembunyikan Calon Suaminya, Ayu Ting Ting Ternyata Simpan Ketakutan Besar Ini, Ayah Rozak: Kalau Sudah Dipamerin, Entar.... 1. Ikan Fugu

Ikan Fugu
theworldnews.net
theworldnews.net

Ikan Fugu

Jenis ikan yang satu ini memang terkenal sangat beracun sehingga paling berbahaya jika dikonsumsi.Ikan yang disebut juga ikan buntal ini memiliki racun yang berbahaya bahkan 1.200 kali lebih mematikan daripada racun sianida.Bagian paling berbahaya dari ikan ini adalah organ-organ dalam terutama hati ikan fugu.Bahkan pada tahun 2015 tercatat ada 5 pria meninggal dunia akibat mengonsumsi hati ikan fugu.

Baca Juga: Sama-sama Masih Jomblo, Begini Respon Luna Maya Saat Dijodohkan dengan Gading Marten dan Ditawari Jadi Ibu Sambung Gempi

2. Sannakji

Sannakji
YouTube
YouTube

Sannakji

Makanan yang satu ini berasal dari negara gingseng, Korea.Sannakji terbuat dari gurita kecil yang masih hidup dan disajikan dengan kecap asin serta biji wijen.Sannakji menjadi berbahaya karena tidak jarang tentakel gurita tersebut menempel di tenggorokan, sehingga membuat orang tersedak, dan tidak bisa bernapas.Bahkan menurut laman food & wine, tercatat ada sekitar 6 orang yang meninggal setiap tahunnya akibat memakan sannakji dan tersedak.Meskipun demikian tidak sedikit orang yang penasaran ingin mencoba makan sannakji seperti yang dilakukan selebriti tanah air Indonesia, Boy William belakangan ini.

Baca Juga: Tak Perlu Micin, Ternyata Ini Resep Bikin Kaldu Bakso Gurih Ala Pedagang, Gampang dan Dijamin Anti Gagal!3. Casu Merzu: Keju Belatung Sardinia

Keju Belatung
Tribun
Tribun

Keju Belatung

Casu Marzu merupakan keju Sardinia tradisional yang difermentasi ekstra oleh belatung hidup yang membusuk di sebagian keju.Belatung-belatung tersebut dihasilkan dari larva lalat yang sangat berbahaya bagi kesehatan.

4. Biji Ceri Dilansir dari laman Thisinsider, ternyata biji buah ceri beracun sehingga tidak disarankan untuk dikonsumsi.Biji ceri diketahui mengandung senyawa sianida hidrogen yang sangat beracun.Namun kamu tidak perlu khawatir jika tidak sengaja menelannya, sebab efek mematikan ini akan terjadi apabila kamu sengaja mengonsumsi biji ceri dalam jumlah banyak.Bahkan tak hanya biji ceri yang beracun, tetapi biji buah persik, plum, ackee dan aprikot juga dianggap beracun.

Baca Juga: Awalnya Bikin Bergidik Ngeri, Kakak Beradik Ini Langsung Kaget Saat Temukan Benda Langka Berumur Ratusan Tahun di Rumah Tua Mereka, Saat Dicek Harganya Bikin Melongo!

5. Hot Dogs

Hot Dogs
Martins Famous Pastry Shoppe
Martins Famous Pastry Shoppe

Hot Dogs

Makanan yang terbuat dari roti dan sosis ini masuk dalama daftar makanan berbahaya di dunia.Kali ini bukan karena bahan makanannya, tetapi karena ukuran hotdogs yang cukup besar sehingga sering mengakibatkan tersedak.Dalam sebuah penelitia, terdapat fakta bahwa hotdogs merupakan makanan nomor 1 yang paling banyak menyebabkan anak di bawah 3 tahun tersedak.Oleh karena itu, sebaiknya kamu mengunyah hotdogs dengan benar-benar seblum menelannya agar tidak tersedak.

Baca Juga: Dinilai Alami Perubahan Drastis, Begini Sosok Ahok di Mata Sahabat Dekat Veronica Tan: Sekarang ABG Alay dengan Panggilan Sayang Ala Drama Korea6. Haraki

Haraki.
Lagizi
Lagizi

Haraki.

Makanan keenam ini merupakan makanan khas dari negara Islandia.Haraki terbuat dari daging hiu Greenland yang beracun.Tak hanya itu, pengolahan daging hiu tersebut dilakukan dengan cara difermentasikan selama 5-6 bulan.Aroma haraki sangat menyengat karena mengandung amonia dalam jumlah yang banyak.7. Singkong Singkong merupakan salah satu makanan yang termasuk kategori berbahaya.Pasalnya makanan yang banyak dikonsumsi di Indonesia ini mengandung kandungan linamarin yang tinggi.

Baca Juga: Gerak-geriknya Sebagai Menantu Orang Nomor 1 di Tanah Air Selalu Disorot, Terungkap Karakter Asli Selvi Ananda dari Gaya Tertawanya yang Selalu Menutup Mulut

Kandungan tersebut dapat berubah menjadi senyawa sianida yang berbahaya saat dimakan mentah.Oleh karena itu, kamu harus benar-benar mengolah singkong hingga benar-benar matang.8. Echizen Kurage

Echizen Kurage
Pinterest
Pinterest

Echizen Kurage

Makanan yang satu ini berasal dari negara Jepang.Echizen Kurage terbuat dari ubur-ubur di Jepang yang mengandung racun.Ubur-ubur ini bisa dikonsumsi asalkan bagian racunnya dihilangkan dan kemudian dimasak dengan benar.

Source : Grid.ID

Editor : Grid Pop

Baca Lainnya

Latest

Popular

Tag Popular