Follow Us

Terbongkar! Ternyata Ini 4 Cara Rahasia Restoran Jepang Agar Nasi Bisa Pulen dan Wangi, Yuk Jajal Sendiri di Rumah

Arif B, None - Kamis, 10 September 2020 | 13:00
 
Nasi pulen ala restoran Jepang
iStockphoto
gyro

Nasi pulen ala restoran Jepang

GridPop.ID - Untuk mendapatkan nasi pulen bak masakan restoran Jepang ternyata tak perlu beras yang mahal lho.

Sebab kunci mendapatkan nasi pulen bak masakan restoran Jepang terletak pada cara memasaknya.

Jadi meski masak sendiri di rumah pakai beras murah kita juga bisa mendapatkan hasil nasi yang pulen dan wangi.

Baca Juga: Lebih Ampuh daripada Telan Gumpalan Nasi, 4 Cara Ini Ampuh Hilangkan Duri Ikan yang Nyangkut di Tenggorokan!

Baca Juga: Biasa Dijadikan Pembungkus Nasi dan Berbagai Makanan, Ternyata Kertas Coklat Ini Bisa Sebabkan Mandul hingga Kanker!

Soalnya, ada beberapa tips rahasia yang bisa membuat beras yang dimasak jadi lebih lezat.

Penasaran?

Berikut TribunStyle lansir dari Resepkoki.id 4 tips cara memasak nasi agar empuk, semerbak wangi dan tidak mudah basi tanpa perlu menggunakan beras berkualitas unggul.

1. Cuci beras yang akan dimasak tak lebih dari 3 kali

Tips yang pertama yakni saat mencuci beras.

Pastikan saat mencuci beras yang akan dimasak, beras bersih dari semua kotoran yang mungkin tertinggal.

Baca Juga: Stop Mulai dari Sekarang, Sarapan Nasi Uduk Ternyata Bisa Picu Obesitas Hingga Kanker, Begini Penjelasan Ahli Gizi!

Source : Tribun Style

Editor : Grid Pop

Baca Lainnya

Latest

Popular

Tag Popular