Follow Us

Sering Dihindari Karena Aromanya yang Tak Sedap, Begini 5 Langkah Mudah Cuci Babat agar Bebas Bau dan Empuk Saat Dimasak!

Arif B, None - Sabtu, 01 Agustus 2020 | 12:00
 
Cara Mengolah Babat Sapi
Sajian Sedap

Cara Mengolah Babat Sapi

GridPop.ID -Siapa sih yang tak suka babat?

Jeroan sapi satu ini memang menjadi bagian yang enak untuk diolah jadi berbagai masakan.

Namun, untuk mengolah babat menjadi masakan yang enak tidaklah mudah lho.

Baca Juga: Idul Adha Tinggal Menghitung Hari, Begini Tips Jitu Membuat Daging Kurban Jadi Empuk, Dijamin Mudah dan Cepat!

Sebab, bagian bawah perut sapi ini memang memiliki bau yang menganggu hidung.

Padahal, bau ini sebenarnya bisa dihilangkan jika babat diolah dengan proses yang benar.

Lalu gimanaya cara menghilangkan bau dari babat?

Baca Juga: Bagikan Tips MPASI Luput untuk Putri Semata Wayangnya, Shandy Aulia Kena Semprot Tenaga Medis Habis-habisan: Please, Jangan Pernah Kasih Ini ke Bayi

Babat memang termasuk dalam kelompok jeroan yang ditakuti karena kandungan kolestrolnya yang tinggi.

Padahal jika dikonsumsi dalam jumlah sewajarnya, babat punya kandungan protein yang tinggi dan bermanfaat meningkatkan daya ingat.

Apalagi bagian bawah perut sapi ini juga punya rasa yang gurih dengan tekstur kenyal yang nikmat.

Baca Juga: Bak Ketiban Durian Runtuh Usai Tegur Pengunjung Tak Pakai Masker, Pegawai Starbucks Ini Dapat Tips Rp 1,5 Miliar, Sang Pelanggan Langsung Tak Terima dan Minta Komisi 50 Persen!

Source : Sajian Sedap

Editor : Grid Pop

Baca Lainnya

Latest

Popular

Tag Popular