Follow Us

Idul Adha Sudah di Depan Mata, Sebaiknya Jangan Mengolah Daging Kurban Menjadi Sate, Ini Alasannya

None - Kamis, 30 Juli 2020 | 07:13
 
Daging kambing
freepik.com
freepik.com

Daging kambing

GridPop.ID - Idul Adha 2020 sebentar lagi dan tinggal menghitung hari.

Perayaan hari besar agama Islam ini identik dengan daging kambing atau sapi hasil kurban.

Pastinya beberapa orang sudah mempersiapkan daging kurban nantinya akan dimasak menjadi menu apa.

Baca Juga: Idul Adha Tinggal Menghitung Hari, Begini Tips Jitu Membuat Daging Kurban Jadi Empuk, Dijamin Mudah dan Cepat!

Dari tahun ke tahun, banyak orang memilih mengolah daging kurban menjadi menu sate. Namun ternyata, hal itu tidak disarankan. Apa sebabnya?

Executive Chef Aprez Catering by Amuz Group Chef Stefu Santoso menjelaskan, daging kurban yang baru dipotong masih sangat segar sehingga tidak bisa langsung dikonsumsi karena teksturnya masih keras.

Baca Juga: Lebaran Haji Sebentar Lagi! Umat Islam Tak Perlu Khawatir, Pemerintah Izinkan Sholat Idul Adha Secara Massal di Tengah Pandemi, Perhatikan Aturannya!

Diperlukan waktu untuk proses aging atau pelayuan sehingga tekstur daging menjadi lebih empuk.

"Untuk dijadikan sate saya tidak rekomen karena akan keras," kata Chef Stefu dalam sesi kulwap media, beberapa waktu lalu.

Agar tidak terlalu keras, daging bisa dibungkus terlebih dahulu dengan daun pepaya. Namun, tidak dianjurkan dilakukan terlalu lama karena bisa memunculkan rasa pahit.

Baca Juga: Miris, Lagi Asyik Nge-vlog, Adik Atta Halilintar Malah Ketiban Musibah Nyaris Didepak Kuda Ngamuk dan Terantuk Palang Besi Hingga Terkulai Lemas Kesakitan, Begini Kondisinya

Pengolahan selain sate

Source : kompas

Editor : Grid Pop

Baca Lainnya

Latest

Popular

Tag Popular