Follow Us

Selama Ini Salah Kaprah, Ternyata Memasak Nasi dengan Cara Ini Masih Tinggalkan Racun dan Berdampak Buruk untuk Kesehatan, Begini Cara yang Benar dan Dianjurkan

Septiana Hapsari - Kamis, 04 Juni 2020 | 07:13
 
Cara masak nasi yang benar
Freepik

Cara masak nasi yang benar

GridPop.ID - Nasi adalah makanan pokok masyarakat Indonesia.

Warga Indonesia mengakui jika belum makan nasi rasanya belum lengkap.

Memasak nasi adalah hal yang gampang-gampang susah.

Baca Juga: Jadi Cucu Orang Kaya di Indonesia hingga Punya Segudang Prestasi di Usianya yang Masih Kecil, Putri Nia Ramadhani Dijuluki Politikus Kecil karena Hal Ini, Apa Itu?

Selain bisa memengaruhi cita rasa, ternyata memasak nasi juga bisa berdampak pada kesehatan kita, lo Sahabat NOVA.

Memasak nasi dengan cara yang tidak benar bisa memberikan dampak negatif untuk kesehatan kita.

Bukan hanya sekadar pulen atu tidak, kita juga harus memerhatikan kandungan gizinya.

Baca Juga: Shezy Idris Disebut Mantu Durhaka Usai Pisah Ranjang, Ternyata Inilah 5 Kesalahan Besar yang Tak Disadari Sering Dilakukan Menantu yang Bisa Sulut Amarah Mertua!

Sebuah penelitian menyebut cara kita memasak nasi selama ini ternyata salah.

Alih-alih membuat sehat, cara memasak seperti yang biasa kita lakukan dianggap berbahaya bagi tubuh.

Menurut studi tersebut, nasi yang dimasak dengan cara yang kurang tepat masih meninggalkan jejak arsenik yang disebabkan oleh racun industri dan residu pestisida yang tertinggal di tanah.

Baca Juga: Tak Terima Masa Lalu Suaminya Getol Diungkit Nagita Slavina, Istri Mantan Pacar Gigi Beri Komentar Menohok: Apa Tidak Bisa Buat Konten yang Tidak Menyakiti Pihak Lain?

Source : NOVA

Editor : Grid Pop

Baca Lainnya

Latest

Popular

Tag Popular