GridPop.ID–Ada bahaya yang mengintai ketika kita memakan nasi yang sudah dimasak berhari-hari yang lalu.
Kebiasaan memakan nasi yang setelah sehari berlalu sering terjadi di kalangan masyarakat Tanah Air.
Namun, sayang kebiasaan ini justru berbahaya bagi kesehatan tubuh.
Padahal, faktanay praktik yang lumrah dilakukan orang Indonesia ini sangat berbahaya bagi kesehatan.
Dilansir dariindependent.co.uk,National Health Service(NHS), sebuah layanan kesehatan publik di Inggris, Wales, dan Skotlandia, kita bisa mengalami keracunan makanan jika makan nasi sisa kemarin.
Meski nasi tersebut sudah kita panaskan ulang.
Namun masalahnya kita bisa keracunan makanan bukan karena nasi telah dipanaskan ulang atau tidak.
Tapi bagaimana cara nasi disimpan setelah dimasak untuk pertama kalinya.
Seperti diketahui, beras sering mengandungsporaBacillus cereus, sel yang mampu bereproduksi dengan cepat dan bisa merubah menjadi untai bakteri.
Jika nasi dibiarkan berada pada suhu kamar setelah dimasak, spora bisa tumbuh menjadi bakteri, yang pada akhirnya akan berlipat ganda.