Follow Us

Identik dengan Menu Takjil Buka Puasa, Ini Tips Mudah Membuat Kolak Pisang dengan Rasa Manis yang Meresap Sempurna

Septiana Hapsari - Minggu, 26 April 2020 | 18:00
 
Resep Kolak Pisang Candil, Camilan Manis Kesukaan Keluarga Tercinta
Sajian Sedap

Resep Kolak Pisang Candil, Camilan Manis Kesukaan Keluarga Tercinta

GridPop.ID - Kolak pisang adalah salah satu menu yang identik dengan menu takjil buka puasa.

Rasa manis dari kolak menjadi rasa yang identik ketika buka puasa.

Apalagi kita disarankan untuk mengonsumsi makanan atau minuman manis saat berbuka, karena bisa jadi sumber kalori yang cepat diproses dengan tubuh.

Baca Juga: Sahur Pertama, Syahrini Malu Tertangkap Kamera Tak Pakai Makeup hingga Tutupi Sebagian Wajahnya Pakai Tangan, Begini Penampilan Inces!

Dengan begitu stamina dan energi pun bisa kembali dalam waktu singkat.

Nah, kami punya rahasia supaya rasa manis kolak meresap hingga ke bahan-bahan di dalamnya.

Penasaran, kan?

Baca Juga: Iis Dahlia Bangun Rumah Mewah Seharga Rp 17 M Usai Dinkahi Pilot Tajir, Penampakan Kolam Renang Bergaya Tropis Miliknya Curi Perhatian!

1. Masak dalam waktu lama

Kolak adalah bahan makanan yang direbus lama di dalam larutan gula.

Dengan begini, gula punya waktu meresap ke dalam bahan-bahan yang ada di dalamnya.

Jadi pastikan kita menyiapkan kolak tidak mepet dari waktu berbuka.

Source : sajiansedap.com

Editor : Grid Pop

Baca Lainnya

Latest

Popular

Tag Popular