Follow Us

Dikonsumsi Jutaan Umat, Ikan Gurih dan Nikmat Ini Ternyata Dipenuhi Zat Kimia Mengerikan hingga Jadi Pemicu Penyakit Kanker

None - Jumat, 24 April 2020 | 07:00
 
5 Alasan Ikan Mujair Tidak Baik Bagi Kesehatan, Salah Satunya Disebut Bisa Jadi Pemicu Kanker
agronigeria.ng
agronigeria.ng

5 Alasan Ikan Mujair Tidak Baik Bagi Kesehatan, Salah Satunya Disebut Bisa Jadi Pemicu Kanker

GridPop.id- Sebuah kabar mengejutkan datang dari jenis ikan yang biasa dikonsumsi.

Ya, Ikan jenis ini ering jadi santapan aehari-hari.

Di Indonesia ikan mujair memang sangat digemari.

Selama ini ikan mujair kerap jadi makanan yang disediakan di berbagai rumah makan dan juga dimasak sehari-hari.

Meski ikan merupakan salah satu sumber protein yang baik bagi tubuh, ada beberapa efek negatif yang dimiliki ikan mujair.

Baca Juga: Dianjurkan Dalam Agama untuk Berbuka Puasa dengan yang Manis, Ternyata Bukan Makanan dan Minuman yang Rasanya Manis, Ini yang Dianjurkan!

Ada beberapa alasan yang membuat ikan mujair sebaiknya tidak dikonsumsi, salah satunyabahkan disebut bisa memicu kanker!

Ya, mungkin di antara kita yang doyan makan ikan mujair ini jadi tak yakin setelah mengetahui 5 fakta mengejutkan berikut ini.

1. Ikan yang DiternakkanMasih banyak peternak yang membudidayakan ikan dan hanya fokus pada keuntungan saja.Hasilnya, tentu kualitas dari ikan-ikan tersebut tak diperhatikan dan hanya mementingkan kuantitas.Kondisi tersebut akan memperparah polusi dan tentunya membuat kualitas ikan itu sendiri berkurang.

Baca Juga: Bolehkah Minum Secangkir Teh saat Sahur dan Buka Puasa? Begini Penjelasan dari Pakar Nutrisi yang Penting Banget Dicatat!

Di Indonesia, ikan mujair menjadi salah satu jenis ikan yang populer dan banyak ditemukan sebagai bahan makanan.

Harganya yang relatif murah membuat banyak ibu rumah tangga yang memilih ikan mujair sebagai menu makanan sehari-hari.

Source : Nova

Editor : Grid Pop

Baca Lainnya

Latest

Popular

Tag Popular