GridPop.id- Sebuah kabar mengejutkan datang dari jenis ikan yang biasa dikonsumsi.
Ya, Ikan jenis ini ering jadi santapan aehari-hari.
Di Indonesia ikan mujair memang sangat digemari.
Selama ini ikan mujair kerap jadi makanan yang disediakan di berbagai rumah makan dan juga dimasak sehari-hari.
Meski ikan merupakan salah satu sumber protein yang baik bagi tubuh, ada beberapa efek negatif yang dimiliki ikan mujair.
Ada beberapa alasan yang membuat ikan mujair sebaiknya tidak dikonsumsi, salah satunyabahkan disebut bisa memicu kanker!
Ya, mungkin di antara kita yang doyan makan ikan mujair ini jadi tak yakin setelah mengetahui 5 fakta mengejutkan berikut ini.
1. Ikan yang DiternakkanMasih banyak peternak yang membudidayakan ikan dan hanya fokus pada keuntungan saja.Hasilnya, tentu kualitas dari ikan-ikan tersebut tak diperhatikan dan hanya mementingkan kuantitas.Kondisi tersebut akan memperparah polusi dan tentunya membuat kualitas ikan itu sendiri berkurang.
Di Indonesia, ikan mujair menjadi salah satu jenis ikan yang populer dan banyak ditemukan sebagai bahan makanan.
Harganya yang relatif murah membuat banyak ibu rumah tangga yang memilih ikan mujair sebagai menu makanan sehari-hari.