Follow Us

Ratusan Pengunjung Datang Tiap Hari, Ternyata Restoran Ini Andalkan 'Rebusan Abadi' Kaldu yang Sama Selama 45 Tahun Sebagai Rahasia Utama Kelezatan Menunya!

Luvy Octaviani - Senin, 09 Maret 2020 | 05:30
 
Sup daging yang kaldunya terus digunakan selama puluhan tahun
Bangkok.com
Bangkok.com

Sup daging yang kaldunya terus digunakan selama puluhan tahun

GridPop.ID - Wattana Panich merupakan restoran teramai dan terpopuler.

Restoran ini terletak di lingkungan Ekkamai, Bangkok.

Setiap harinya ratusan pengunjung yang lapar berbondong-bondong datang untuk menikmati sup lezat dan semur.

Baca Juga: Tak Banyak yang Tahu, Olla Ramlan Baru Saja Selesai Lakukan Operasi Setelah Alami Penyempitan Pembuluh Darah di Kepala hingga Dibanjiri Doa dari Rekan Artis

Namun rahasia hidangan lezat yang disajikan di restoran Thailand ini ternyata bisa membuat banyak orang tidak senang.

Salah satu hidangan paling populer di Wattana Panich adalah sup mie daging sapi, dibuat dengan daging sapi rebus, babat, bakso, organ , dan rempah-rempah.

Tetapi bahan yang paling penting adalah kaldu, yang, percaya atau tidak, telah mendidih selama 45 tahun.

Kedengarannya aneh, tetapi itu benar.

Baca Juga: Berkedok Kehabisan Uang Saat Liburan, 6 ABG Ini Terciduk Polisi Lantaran Terlibat Bisnis Prostitusi Online dan Rela Jual Diri dengan Tarif Rp 300 Ribu Sekali Kencan!

Alih-alih membuang kaldu sisa setiap malam, pemilik Wattana Panich dengan hati-hati menyaringnya dan menyimpannya, digunakan untuk sup dalam jumlah hari berikutnya.

Mereka telah melakukan ini setiap hari selama lebih dari empat dekade dan menganggapnya sebagai rahasia utama untuk hidangan lezat mereka.

Source : intisari

Editor : Grid Pop

Baca Lainnya

Latest

Popular

Tag Popular