GridPop.ID - Makanan pokok orang Indonesia adalah Nasi.
Hampir setiap hari kita mengkonsumis Nasi sebagai sumber karbohidrat.
Bahkan, karena rutin konsumsi nasi tak jarang kita memasak dalam jumlah banyak hingga menimbulkan sisa.
Akibatnya, banyak dari kita yang menghangatkan nasi sisa kemarin.
Apakah Anda salah satu yang suka menghangatkan nasi sisa setelah sehari berlalu?
Rasanya jika hal itu ditanyakan kepada orang Indonesia, akan cukup banyak yang akan menjawab "ya".
Ya, sebab sayang rasanya jika nasi sisa kemarin, apalagi bila jumlahnya banyak hanya dibuang begitu saja.
Padahal, faktanya praktik yang lumrah dilakukan orang Indonesia ini sangat berbahaya bagi kesehatan.
Dilansir dari independent.co.uk, National Health Service (NHS), sebuah layanan kesehatan publik di Inggris, Wales, dan Skotlandia, kita bisa mengalami keracunan makanan jika makan nasi sisa kemarin.