Follow Us

Heboh Kulit Bawang Merah Sanggup Turunkan Risiko Penyakit Mematikan Ini Bila Ditambahkan Pada Semua Jenis Masakan

None - Selasa, 03 Maret 2020 | 20:30
 

GridPop.id -Bawang merah sangat mudah ditemukan di pasar modern dan tradisional.

Bawang merah biasanya digunakan sebagai bumbu dapur.

Bawang merah membuat masakan jadi bertambah nikmat.

Namun, ketika membutuhkan bawang merah sebagai penyedap, banyak yang membuang kulitnya.

Pasalnya, banyak yang menganggapmerasa kulit bawang merah bukanlah sesuatu yang berguna.

Namun, tahukah Anda jika membuang kulit bawang merah merupakan hal yang salah kaprah?

Baca Juga: Jadi Cucu Mantan Presiden, Putra Sulung Aliya Rajasa Tak Segan Beli Makanan Pinggir Jalan yang Dijual dengan Gerobak hingga Bikin Warganet Salut: Tetep Membumi Mas Airlangga

Dilansir darihealthyfoodhouse.com, kulit bawang merah sendiri mempunyai manfaat yang luar biasa untuk tubuh

Beberapa penelitian menunjukkan bahwa kulit bawang merah tinggi antioksidan, bahkan lebih dari bawang itu sendiri.

Ini secara signifikan meningkatkan kesehatan secara keseluruhan.

Lapisan luarnya adalah sumber yang kaya antioksidan, serat makanan, dan flavanoid yang meningkatkan kesehatan kulit.

Selain itu, kulit bawang merah tinggi dalam pigmen yang dikenal sebagai quercetin yang mencegah penyumbatan arteri dan mengurangi hipertensi, memiliki sifat penenang yang kuat, dan mengobati insomnia.

Source : nakita

Editor : Grid Pop

Baca Lainnya

Latest

Popular

Tag Popular