GridPop.id - Sebagian orang memperlakukan cara yang kurang tepat terhadap sayuran.
Demi faktor kebersihan, banyak dari kita yang memilih mengupas sayuran sebulum dikonsumsi.
Beberapa jenis sayur memang memiliki kulit keras yang tak bisa dimakan.
Tapi sebagian sayur lainnya justru lebih bermanfaat bila dikonsumsi dengan kulitnya, lho!
Dengan mengonsumsi kulit sayuran tertentu, nutrisi baik yang berguna menurunkan risiko berbagai jenis penyakit bisa Anda dapatkan.
Artinya, jika makan sayur tertentu dengan kulitnya, Anda akan mendapat manfaat lebih.
Berikut adalah sayur yang baik dimakan bersama kulitnya, dilansir dariThe Health Site.
Kentang
Kentang adalah jenis sayur yang sering dimakan orang, tetapibanyak yang membuang kulitnya.
Kentang adalah sumber utama kaliumyangmembantu tubuh melakukan reaksi kimia.
Makan kentang bermanfaat bagi kesehatan, sehingga kulitnya juga memiliki banyak sifat sehat yang tersembunyi di dalamnya.