Follow Us

Masuk Kategori Junk Food, Konsumsi Satu Donat Tingkatkan Risiko Kematian Dini! Ini Penjelasannya

Siti Fatimah Al Mukarramah - Kamis, 25 April 2019 | 07:50
 
Ilustrasi (Foto: Shipley Do-Nuts)

Ilustrasi (Foto: Shipley Do-Nuts)

GridPop.id- Salah satu camilan yang banyak digemari adalah donat.

Donat banyak diproduksi di Indonesia, baik secara besar-besaran maupun rumahan.

Rasanya yang beragam membuat orang ingin selalu mencicipinya.

Namun siapa sangka, ternyata makanan yang rasanya enak ini justru dapat mendatangkan bahaya bagi kesehatan tubuh!

Baca Juga : Mengejutkan, Peretas Webstite KPU Ternyata Bocah Belasan Tahun Juara Kompetisi Hacking, Pelaku Temukan Celah dan Rekam Aksinya

FYI, satu donat yang kita konsumsi aja mengandung 200-350 kalori yang kebanyakan berasal dari lemak dan karbohidrat.

Kandungan dalam satu donat tersebut juga terdiri dari gula rafinasi, 6-10 gram lemak jenuh (lemak jahat), serta 2-5 gram trans-lemak.

Meski lezat dan mengenyangkan, faktanya donat sama sekali enggak punya nilai gizi yang baik untuk tubuh dan masuk ke dalam kategori junk food.

Sebuah penelitian mengungkapkan fakta menarik berkaitan dengan mengonsumsi satu donat dan dampaknya bagi tubuh. Langsung aja kepoin hasil penelitiannya di bawah ini!

Baca Juga : Pertama Kalinya Mencoba MRT Jakarta, Penampilan Yuni Shara dengan Barang Branded Total Puluhan Juta Rupiah Jadi Sorotan!

JAMA Internal Medicine menerbitkan sebuah studi yang hasilnya menunjukkan bahwa seseorang yang mengalami peningkatan 10% dalam mengonsumsi makanan ultra-proses memiliki risiko kematian yang lebih tinggi.

Penelitian ini melibatkan 445.551 orang dewasa di Perancis berusia 45 atau lebih yang diamati selama 7 tahun.

Source : Cewekbanget.id intisari-online.com

Editor : Grid Pop

Baca Lainnya

Latest

Popular

Tag Popular