Tips Hidup Mengolah Pare Agar Tidak Pahit, Kuncinya Rendam Selama 1 Jam Sebelum di Masak dengan Bahan Ini, Gampang Bisa Langsung Coba di Rumah

Kamis, 28 Juli 2022 | 08:03
Prenagen

Ilustrasi pare

GridPop.ID -Dikenal sayuran yang miliki rasahi pahit, ini dia tips hidup mengolah pare agar tidak pahit.

Banyak orang yang tidak menyukai pare karena pahit, maka tips hidup mengolah pare agar tidak pahit ini bisa dilakukan.

Padahal ada tips hidup mengolah pare agar tidak pahit inibisa langsung dipraktikan di rumah.

Sebelum itu, dilansir dari Kompas.com,manfaan pare sebagai antikanker, anti-HIV, antidiabetes, dan antioksidan dijelaskan dalam Buku The Miracle of Vegetables (2013) karya Farah Rizky, S.Gz.

Pare dianggap antikanker karena mengandung senyawa 15, 16-dihydroxy-1-eleoistearic, acid yang diekstrasi.

Menurut penelitian yang telah dilakukan, senyawa-senyawa ini telah mengiduksi apoptosis dari sel leukemia secara in vitro.

Dengan menghilangkan atau mengurangi rasa pahit,paredihidangkan lebih enak dan lezat.

Terlebihparemengandung berbagai vitamin, seperti vitamin A, C, E, B1, B2, B3, dan B9.

Selain itu pare juga mengandung mineral, seperti kalium, kalsium, zinc, magnesium, fosfor, dan zat besi, serta kandungan senyawa antioksidan, seperti fenol, dan flavonoid.

Baca Juga: Tips Hidup Kuat Bercinta Semalaman di Atas Ranjang, Coba Para Istri Cekoki Suami Pakai 2 Ramuan Ini, Hasilnya Bikin Ketagihan!

Lalu bagaimana cara mengolahnya? dilanir dariTribun Batamsimak ulasannya berikut ini:

Halaman Selanjutnya

- Cara pilihpare
Tag

Editor : Lina Sofia

Sumber Kompas.com, Tribun Batam

Baca Lainnya